今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县教体局积极开展义务植树活动
浏览次数:123作者: 杜海洋信息来源: 紫阳县教体局发布时间:2018-03-13 08:08紫阳 黄超

    春风抚三秦,添绿正当时。3月12日,紫阳县教体局组织机关干部代表10余人积极参加全县义务植树活动,用实际行动在全社会积极倡导“齐心共建美丽家园”的绿色生态理念,引领广大干部群众为加快实施汉江、任河两岸增绿工程添彩助力。

    活动当天,该局按照县上统一安排,组织干部职工带着铁锹等劳动工具,早早来到指定区域投入植树活动。大家齐心协力、分工合作,挖坑、扶苗、填土、浇水,每道工序都一丝不苟,干劲十足。在完成植树任务的同时,大家也切身体会到了“我为家园添新绿”的快乐,增强了干部职工植绿、爱绿、护绿、兴绿的自觉性和“保护生态环境、共建美好紫阳”的生态环保意识。

    据了解,本次植树活动主题为“实施乡村振兴战略,加快建设美丽紫阳”,植树地点选在紫阳县向阳镇贾坪村,预计绿化面积75.2亩。该县县委、县人大、县政府、县政协及全县各部门共79个单位的干部职工代表参加了植树活动。县农林科技局还派出了6名技术干部到各个区域进行巡回指导,县督查考评办负责对各单位植树的完成情况进行检查考评,督促各单位完成好植树添绿任务,确保植树质量,提高树木的成活率。

紫阳 黄超