今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县“税收学堂”进校园
浏览次数:135作者: 肖建峰信息来源: 紫阳县国税局发布时间:2018-03-12 22:03紫阳 黄超

    3月7日,一场别开生面的“税收学堂”主题宣讲活动,在紫阳县国税局义务教育均衡发展包联点毛坝小学举行。青年国税干部用通俗易懂的话语,生动活泼的实例,为青少年们上了一堂以“传承法治思想 宣讲税收故事”为主题的税收课。

    从税收的起源到税收的作用,“老师们”详细地解释了税收与日常生活,税收与国家、学校生活之间的关系,让孩子们切身感受到税收与我们息息相关,更好地理解“税收取之于民用之于民”的深远意义。

    据悉,今年紫阳县国税局将全面开展“税法进校园”等系列活动,立足青少年普法基地平台,通过讲税收故事、懂税收知识,让税法宣传“活”起来,让税收互动“亮”出来,既丰富青少年的课外活动,拓展青少年素质教育新领域,帮助青少年从小树立依法诚信纳税的意识,又能以学生为纽带,开辟新的税法宣传渠道,营造出“教育学生、带动家庭、辐射社会”的税收宣传氛围,有效拓展税法宣传覆盖面。

紫阳 黄超