今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
高桥镇紧锣密鼓安排部署村“两委”换届工作
浏览次数:254作者: 刘成军信息来源: 高桥镇政府发布时间:2018-03-12 21:42紫阳 黄超

    自村“两委”换届选举工作启动以来,紫阳县高桥镇党委高度重视、不等不靠,统筹兼顾,在严格按照村支部“两推一选”工作的基础上,四措并举扎实推进村“两委”换届选举工作。力求达到“择优选举、阳光选举、和谐选举”的目标。

    一是准备充分,严把选举质量关。该镇成立了镇、村两级换届选举领导小组,对各村换届选举工作人员进行了集中的业务培训,组织人员对各村进行了全方位调查摸底,全面掌握可能影响选举工作的各种因素,制定了各村工作计划和工作预案,对选举的每一个环节都依法作出了明确规定,保证操作严谨,合法合规。

    二是镇、村宣传动员,提高参选率。该镇采取召开群众会,院落会、张贴悬挂宣传标语及手机微信群、QQ群等多种宣传形式,积极引导群众真正把能带领大家致富的优秀人才选进村委班子,教育群众严格遵守选举纪律,做到依法依章参选、有序竞争。通过宣传引导,营造了风清气正的选举氛围,群众表现出较高的参与意识,力争参选率达到95%以上。

    三是狠抓工作环节,确保秩序平稳。由于该镇广泛宣传,严格把好换届选举关口,狠抓关键环节,切实保持平稳的换届秩序。

    四是组织协调,做好离任审计。该镇成立了由镇纪委、财政所等部门组成的财务审计小组,对全镇10个村(居委会)财务状况分别进行了严密审计,并把审计结果公布于众,为推进换届选举工作的顺利进行打下了坚实的基础。

紫阳 黄超