今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
城关镇四所学校为750名孩子提供午餐
浏览次数:313作者: 曾小玉信息来源: 城关镇政府发布时间:2018-03-12 14:32紫阳 黄超

   “好香的饭菜啊,跟妈妈做的一样好吃”在紫阳县城关镇中心学校学生餐厅里,孩子们看着香喷喷的午饭情不自禁地说。3月8日,紫阳县城关镇中心学校膳食中心正式开餐,400余名孩子正式结束了中午长途奔袭回家吃午饭的历史。

    该校地处城乡结合部,很多学生来自周边的自然村,家长外出打工、进城务工人员居多,中午无暇给孩子做饭,过去学生要么乘车回家吃饭、要么家长送饭,要么在小吃摊随便买点,饭菜营养和食品安全都没有保障,无形中给孩子的身体健康和学校的安全管理形成了一定的安全隐患。为尽快解决学生中午就餐问题,该校一方面加快综合楼膳食中心建设进度,一方面积极购置食堂设备,尽最大努力让孩子们本学期开学就吃上了可口的热饭菜。

    据了解,截止目前,城关镇共有4所学校750余名学生享受食堂供应的营养午餐,所有实施营养改善计划的学校都按照自主经营、零利润的原则自管自办。食堂食品从采购、运输、储存、加工等环节都落实了专人监管,既保证了饭菜质量,又保证了食品安全卫生,为孩子们健康成长提供了有力保障。

紫阳 黄超