今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳教体系统举行丰富活动庆祝“三·八”妇女节
浏览次数:171信息来源: 紫阳县教体局发布时间:2018-03-09 12:50紫阳 黄超

    在第108个国际劳动妇女节来临之际,紫阳县各中小学校、幼儿园组织开展了登山、远足、趣味运动会等一系列丰富多彩的主题党日活动,热烈庆祝“三·八”妇女节,让广大女同胞们度过了一个轻松快乐的节日。

    县教体局机关组织开展了庆“三·八”妇女节主题党日活动,机关全体女职工登临紫阳文笔山,徒步至青中村景区开展了“保龄球”、套圈、“21点”、袋鼠跳夺宝等趣味竞技活动。趣味盎然的游戏活动点燃了平日里温婉娴静的女同胞们的热情,整个活动现场欢声笑语、活力四射。紫阳小学、向阳、瓦庙、麻柳镇中心学校分别组织开展了登山和踏青远足活动,用健康、快乐的方式庆祝节日,带领教职工亲近自然,增强了团队凝聚力。东木、高桥镇中心学校开展了夹玻璃珠、多人抱团、你比我猜、成语对答、拉歌比赛等趣味游戏活动,让女同胞们的身心得以放松。双桥镇中心学校组织全镇50余名女教职工来到紫阳县康硒天茗茶厂参观学习,系统了解茶叶种植、茶园管护、病虫害防治、茶叶采摘、茶叶加工、茶叶审评、茶艺茶礼等方面的种茶制茶技艺,现场体验不同的茶叶冲泡方法,品茶论道庆“三·八”。紫阳中学初中部开展了主题为“情暖留守儿童•共享节日喜悦”的庆祝活动,全体女教师和留守儿童一起度过了一个不一样的节日,让留守儿童们领略到了来自女教师们的贴心关爱。洞河镇中心学校组织开展了庆“三·八”妇女节座谈会,肯定女性同胞为学校教育工作作出的不懈努力,激励他们再接再厉,再创佳绩。

    通过开展一系列丰富多彩的庆祝活动,释放了工作压力,活跃了老师们的业余文化生活,增进了感情,凝聚了力量,也进一步激发了干部职工务实工作、为实现“三个一流”办学目标砥砺奋进的热情。

紫阳 黄超