今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
双安镇开展迎“三八”免费义诊活动
浏览次数:284作者: 吴 芳信息来源: 双安镇政府发布时间:2018-03-09 08:25紫阳 黄超

    为喜迎“三八”妇女节,倡导健康生活方式,增强女性自我保健意识,3月8日,紫阳县双安镇组织社保站和镇卫生院对全镇妇女开展免费义诊及妇女就业岗位咨询活动,受到广大女性朋友广泛赞誉。

    活动现场,该镇妇联就妇女儿童救助的相关政策和妇女维权政策进行了详细讲解和宣传,发放宣传资料300余份。镇社保站就月嫂培训和妇女就业岗位进行现场报名和签约,现场签约岗位13个,技能培训报名人员20余人。该镇卫生院妇幼保健骨干医生到场坐诊,接受现场就医咨询30余人,并发放《计生健康宣传手册》60余份,《婚前医学检查》40余份,现场免费为妇女提供测量血压、测血糖、健康咨询等服务,并为她们讲解女性保健、生理健康与心理调适等方面的知识,提醒她们要养成良好的卫生习惯,保持健康的生活方式。

    据了解,该镇此次开展的义诊和就业咨询活动,旨在唤起社会各界对女性健康、女性平等就业的关注,让女性朋友们得到社会大众的关爱,让她们度过一个健康而有意义的节日。

紫阳 黄超