今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
陈莲在任河片区调研时强调
认真学习贯彻十九大精神 坚决打好精准脱贫攻坚战
浏览次数:1820作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-03-08 15:18紫阳 黄超

    37日,县委副书记、县长陈莲来到任河片区的麻柳、瓦庙、毛坝、高滩四镇,围绕学习贯彻党的十九大精神、县委全委会、县“两会”、全县招商引资工作暨重点项目建设大会、全县农村工作和脱贫攻坚工作会议、县政府全体(扩大)会议精神进行检查调研。她强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以脱贫攻坚为统揽,以乡村振兴为目标,用新理念、新作风推动紫阳大发展。县委常委、副县长陈佳斌一同调研。

3月7日,在麻柳镇调研移民搬迁工作.jpg

    在认真听取了四镇2018年工作谋划、推进措施和脱贫攻坚“春季攻势”开展情况汇报后,陈莲指出,党的十九大作出的一系列重大战略部署,蕴藏着丰富发展机遇,要按照“抓首要、大学习、促发展”总要求,认真学习领会,掌握精髓要义,把握精神实质,着力在学懂弄通做实上下功夫,结合紫阳实际,全面抓好贯彻落实。坚持真学真用真干,用新理念引领新发展,确保十九大各项部署在紫阳大地落地生根、形成生动实践。

3月7日,在毛坝镇座谈.jpg

    陈莲强调,一年之计在于春,新年要有新气象。各镇、各部门要坚决贯彻落实好县委、县政府对2018工作的安排部署,坚持以乡村振兴为目标,以脱贫攻坚为统揽,抢抓新机遇,寻求新突破,谋求新发展。要始终把脱贫攻坚作为头等大事和最大发展机遇,用足用活产业互助资金,狠抓特色产业培育,壮大集体经济,增强持续发展后劲。切实抓好以住房保障和基础设施建设为重点的农村人居环境综合提升,以乡村治理和新民风建设为核心的乡风文明建设,引领群众向上向善,激发内生动力。要以村级党组织领导班子换届为契机,选优配强村“两委”班子,打造一支“不走的扶贫工作队”,为加快脱贫攻坚、助力乡村振兴提供坚强保障。要全面加强党的建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,心无旁骛干事业,集中精力抓落实,以新作风促进新发展,用实实在在的工作业绩写好新一年紫阳答卷。

    县领导殷贵军、扈正安、李龙安、何平分别参加所联系镇座谈。

紫阳 黄超