今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
陈莲在县政府全体(扩大)会议上强调
用奋斗书写人民满意答卷
浏览次数:2609作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-03-06 10:42紫阳 黄超

    35日上午,县政府召开2018年第一次全体(扩大)会议,围绕贯彻落实中省市系列会议精神和县委全委会、县“两会”精神,安排部署年度重点工作,动员和激励全县广大干部发扬苦干实干、勇争一流的奋斗精神,锻造敢想敢干、善作善成的过硬作风,奋力写好新一年紫阳发展新答卷。县长陈莲出席并讲话。县委常委、常务副县长罗云忠主持,县委常委、副县长陈佳斌、夏志文、殷贵军,副县长田鑫、张宗军、蒋学军、刘军号、何平、张麟出席会议。

3月5日,县政府第一次全体会议.jpg

    陈莲指出,过去一年,面对艰巨繁重的改革发展任务,全县上下在县委的坚强领导下,认真落实“五个干”的工作要求,全力推进“五大战略”, 经济发展稳中有进,打赢了脱贫攻坚翻身仗,取得了追赶超越新突破,一些特色亮点工作走在了全国全省前列,实现了本届政府的良好开局,展现了新时代紫阳干部“忠诚为民、铁肩担当、精诚团结、敬业奉献、能打硬仗”的精神和风采。新时代要有新气象,新一年要有新作为。县委全委会和县“两会”对今年工作进行了全面安排,任务已经明确,承诺必须兑现,接下来就是狠抓落实。要始终坚持目标导向和问题导向,认清差距和不足,迎接机遇和挑战,咬定目标不放松,夯实责任抓落实,确保圆满完成全年目标任务。

陈莲县长全体会议特写讲话.jpg

    陈莲强调,奋斗就要重实际,必须胸怀全局、把握大势,勇于担当加快发展的责任和使命。我们有幸赶上了这个伟大时代,要倍加珍惜干事创业的机遇和平台,始终心系群众、贴近民生需求,把更多群众想办要办的事情办好办成。要义无反顾朝着目标阔步前进,把个人奋斗融入新时代紫阳改革发展的实践当中,努力在全面小康的新征程上书写更加精彩的人生。奋斗就要干实事,必须抓住关键、重点突破,全力推动追赶超越向更好更快迈进。要全面贯彻落实中省市部署,始终把加快发展作为第一要务,把推动高质量发展作为核心要求,全力抓好招商引资突破年、重点项目建设年、营商环境提升年“三大主题年”活动,书写开放发展新答卷;全力打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,书写协调发展新答卷;全力加快富硒产业、新型工业、全域旅游三大产业升级,书写绿色发展新答卷;全力推进基层政务公开标准化规范化等改革试点,书写创新发展新答卷;全力落实各项民生任务,书写共享发展新答卷。奋斗就要求实效,必须增强本领、提升效能,始终把高效落实作为政府工作第一守则。要充满激情地干事创业,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,当好发展的“领头雁”,走好时代的新征程。要把抓落实作为最根本的要求、最根本的职责、最根本的任务,保持政令畅通,提升工作效能,切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“争一流”的使命感,严格督查督办,推动各项工作高效落实。

    会上,县政府与相关单位和镇签订了计划生育、食品安全、防汛防滑、宅基地腾退、农村公路养护工作目标责任书。

紫阳 黄超