今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/媒体聚焦
陕西日报:紫阳县培养近600名村级后备干部人选
浏览次数:1159作者: 周明 李妮 唐波信息来源: 《陕西日报》发布时间:2018-03-05 09:50紫阳 黄超

    “我向镇党委保证,站好最后一班岗,也请镇党委放心,我们村上支部书记接班人人选没有问题,后备‘苗子’都是群众信得过、工作能力强的人。”日前,在紫阳县向阳镇贾坪村召开的村两委换届研判会上,村党支部书记贾学锡在述职结束时向研判组保证。

    为确保村两委班子顺利换届,紫阳县坚持“村级班子早研判、村级苗子早培养、村级财务早审计、村级问题早整治、干部作风早整肃”,以镇为单位逐村开展班子研判,大力实施“青苗工程”,开展“扫黑除恶”专项行动,维护农村正常社会秩序;把严守换届纪律纳入党员干部公开承诺事项,引导村干部正确对待进退留转。

    目前,该县已全面建立“放心村、一般村、复杂村”三级换届预判台账,制订换届预案,全面完成村级财务审计,在乡村致富能人、返乡创业人才、合作经济组织负责人等行业优秀人才中培养近600名村级后备干部人选。

 

    ——原载于《陕西日报》2018年3月5日09版

紫阳 黄超