今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵俊民在参加紫阳代表团审议时强调
坚定追赶超越路径 加快开放发展步伐
浏览次数:1155作者: 魏 涛 邹亚康信息来源: 安康市政府网站发布时间:2018-02-27 22:16紫阳 黄超

    2月26日下午,市人大代表、市长赵俊民参加紫阳代表团对政府工作报告的审议。县委书记、紫阳代表团团长赵立根主持。县人大常委会主任张教志、县长陈莲参加审议。

    在认真听取部分代表发言后,赵俊民说,政府工作报告中2017年取得的成绩,是全市上下共同努力的结果,2018年安排的重点工作是安康经济社会发展的客观需要,也是民意所向。报告全文朴素务实、通俗易懂,是民声汇集,是政府班子集体智慧的结晶。他希望各位代表多提意见建议,集思广益修改完善报告。

    赵俊民在解读报告中强调,要深刻领会新形势下政府工作的新要求,要把握好“高速度增长保障高质量发展,高质量发展引领高速度增长的关系”;要强化招商引资作为开放发展的第一抓手,以开放促改革、促发展、促创新;以脱贫攻坚为契机,把加快发展作为治本之策;要务实干事创业,兑现政府承诺。

    赵俊民强调,要科学分析、清醒认识安康纵向比快速发展,横向比相对滞后的实际,必须坚持发展为第一要务,保持定力、久久为功;要坚持系统思维,用好两点论辩证法,抓重点、重点抓,统筹考虑环保、安全、脱贫攻坚、信访维稳和发展的关系,用发展来解决好相关问题;要创新示范、善抓机遇、敢闯敢试,奋力实施追赶超越。

紫阳 黄超