今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
全县镇(部门)党(工)委书记抓基层党建述职评议大会召开
浏览次数:2624作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-02-25 10:46紫阳 黄超

    224日,全县镇(部门)党(工)委书记抓基层党建述职评议大会召开。县委书记赵立根出席会议并讲话。县人大常委会主任张教志,县委常委罗云忠、陈佳斌、周富林、周锦政、龚颖、夏志文、殷贵军、周斌出席。县委副书记周继林主持会议,县委常委、组织部部长王毅进行点评。

6M0A4391副本.jpg

    赵立根指出,2017年,全县各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施基层党建“六大提升”行动,切实发挥基层党建核心引领作用,为紫阳经济社会发展持续健康发展提供了坚强的组织保障。

    赵立根强调,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,对基层党建提出了新任务、新目标、新要求,为建设好、建设强党的基层组织指明了方向、提供了遵循。全县各级党组织必须按照新时期党的建设总要求,深化思想认识,提高政治站位,以党的政治建设为统领,坚定不移地把党的建设放在心上、责任扛在肩上、工作拿在手上,坚定不移维护习近平总书记的核心地位和党中央的集中统一领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,毫不动摇地把党建设的更加坚强有力。要突出政治功能,全面提升组织力,扎实推进村“两委”换届选举,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化联系服务群众“五个一”工作品牌提升,创新紫阳“智慧党建”,不断丰富“党建+”载体,认真总结提升党建工作好经验、好做法,为全市、全省基层党建工作提供更多紫阳样板。要聚焦发展大局,充分发挥党建引领作用,形成促进经济社会快速健康发展的强大合力。要敢于直面问题,厘清基层党建工作问题、任务和责任“三个清单”,狠抓整改落实。各级党组织书记要强化政治担当,增强主责主业意识,扛实第一责任,落实“一岗双责”,推动基层党建工作抓住日常,压力传导在经常,形成真管真严、敢管敢严的工作常态。

    会上,17个镇党委书记和县经贸局、农林科技局、交通运输局党委书记现场述职,县直机关工委、县发改局等9个党(工)委提交书面述职,并进行了民主测评。

紫阳 黄超