今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
县委召开常委扩大会议
传达学习中省有关精神 研究部署脱贫攻坚等工作
浏览次数:2677作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-02-24 08:25紫阳 黄超

    223日,县委召开常委(扩大)会议,学习国家主席习近平2018年新年贺词精神,传达贯彻省委书记胡和平在十三届省委第一轮巡视动员部署会上的讲话和《中共陕西省委关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》精神,审定《紫阳县2018年脱贫攻坚工作实施方案》,研究召开县纪委十五届三次全会。县委书记赵立根主持会议。

2月23日,主持召开县委常委扩大会议.jpg

    会议指出,要时刻牢记幸福是奋斗出来的,只有奋斗才能成就更美好的明天,不驰于空想、不鹜于虚声,始终坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,踏踏实实干事创业,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,以逢山开路、遇河架桥的开拓精神,奋力谱写新时代紫阳追赶超越新篇章。

    会议强调,全县各级各部门要深刻认识加强新形势下党的督促检查工作的极端重要性和现实紧迫性,切实增强“一分部署、九分落实”意识,紧盯目标任务,以真抓实干、常抓常严的狠劲,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,切实打通工作落实“中梗阻”和“最后一公里”,咬定青山不放松,一张蓝图干到底,推动中央和省市县委决策部署不折不扣落到实处、见到实效。要认真学习中省市关于巡视工作的新部署、新要求,突出“政治巡察”导向,充分发挥巡察利剑作用,着力发现和解决党在基层的领导弱化、建设缺失、侵害群众利益不正之风和违规违纪行为等突出问题,严肃惩处各类“微腐败”,推动全面从严治党向纵深发展。

    会议审定并原则通过《紫阳县2018年脱贫攻坚工作实施方案》。会议强调,2018年是脱贫攻坚承上启下的关键之年,全县各级各部门要进一步增强对脱贫攻坚极端重要性、艰巨性、紧迫性的认识,切实提高政治站位,坚持把市委提出的“四个凡是”要求贯穿脱贫攻坚工作始终,紧盯“全市一流、全省上游”目标,始终坚持“思想认识松不得、工作力度减不得、资金投入少不得”的总原则,聚焦“两不愁三保障”,持续推进“五大工程”,强化扶贫领域监督执纪问责,以更加坚定的信心、更加严实的作风、更加精准的举措,确保高质量高标准完成年度脱贫任务。

    会议决定,近期召开县纪委十五届三次全会,主要任务是认真贯彻落实党的十九大精神和中省委二次全会、市纪委三次全会精神,总结2017年纪检监察工作,部署2018年任务。

紫阳 黄超