今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根强调:以高度的政治责任感做好春节期间值班等各项工作
浏览次数:1937作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-02-14 12:25紫阳 黄超

    214日上午,县委书记赵立根召集县委办、县政府办和有关单位负责人就进一步做好春节期间值班等工作进行再强调、再部署。他要求,全县各级各部门要牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感和使命感,统筹做好春节期间值班带班等工作,及时应对和有效处置各类紧急突发事件,确保春节期间各项工作高效有序运转,确保全县人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

    赵立根强调,春节是中华民族的传统佳节是万家团圆的日子。做好春节值班工作责任重大、任务艰巨,各镇各部门要把落实值班制度、主动参与带班、坚持在岗值守作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想、践行党的十九大精神的具体行动,牢固树立“四个意识”,严格按照县委、县政府安排部署,加强组织领导,科学制定方案,认真抓好落实。严格执行24小时专人值班和领导在岗带班及领导干部外出报备制度,严格落实值班岗位职责,严肃值班纪律。值班人员要熟悉工作流程,必须坚持24小时在岗值守,确保出现突发事件或重要紧急情况能够第一时间上报处置,不得迟报、谎报、漏报和瞒报,坚决不允许脱岗、漏岗、非正式人员顶岗、业务不熟和值班电话呼叫转移等情况发生。要建立值守应急联动机制,完善应急预案,确保遇有紧急突发情况联络畅通、反映迅速、处置有力,同时要主动收集和妥善处理社情民意,及时回应社会关切。县公安、住建、水利、文广、市场监管、电力、通信等直接服务群众的窗口单位,要进一步加强值班力量,畅通联络渠道,切实做好春节期间应急值守工作,努力为群众提供高质量的服务。

    赵立根要求,各镇要积极组织开展群众喜闻乐见的春节文化活动,大力推进“诚、孝、俭、勤、和”新民风建设,积极倡导勤俭文明新风尚,引导群众树立理性、文明、健康的消费观和人情观,度过一个欢乐祥和的春节。

    值此农历春节即将来临之际,赵立根代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大干部群众和一线值班工作人员致以节日问候和新春祝福,衷心祝愿全县人民在新的一年里事业兴旺、家庭和美、幸福安康!

紫阳 黄超