今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
紫阳县监察委员会挂牌成立
浏览次数:2606作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-02-10 18:09紫阳 黄超

    210日上午,紫阳县监察委员会召开成立大会。县委书记赵立根、县人大常委会主任张教志出席并讲话,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任周富林主持会议,县委常委、组织部部长王毅宣读县监察委员会班子成员名单。县检察院检察长王开富参加会议。成立大会结束后,赵立根、周富林共同为县监察委员会揭牌。

2月10日,监察委员会成立大会.jpg

    赵立根在讲话中指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导作出的重大决策部署。县监察委员会的成立,标志着我县监察体制改革试点工作迈出了坚实步伐,对于进一步推动党风廉政建设,持续巩固全面从严治党成果,营造风清气正政治生态,必将产生积极而深远的影响。县监察委员会要以此为新起点,认真履行职责职能,强化监督执纪问责,奋力开创全县党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

2月10日,为紫阳县监察委员会揭牌.jpg

    赵立根强调,进一步做好监察体制改革试点工作,要深化思想认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地在党的集中统一领导下开展党风廉政建设和反腐败工作,切实增强支持改革、投身改革、推进改革的思想自觉和行动自觉。要抓住关键环节,推进深度融合,积极探索构建县委领导下由纪委、组织部、政法委和公检法司等单位共同参与的反腐败工作平台,制定完善纪委监委议事规则,使合署办公真正发挥出“1+1>2”的聚合效应,推动监察职能向基层延伸,努力打通监察监督“最后一公里”。要强化责任担当,履行职责使命,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重拳整治群众身边的“微腐败”,突出抓好扶贫、招投标领域的腐败和作风问题专项整治,确保党风廉政建设各项决策部署执行有力、落实到位。要提升能力素质,加强自身建设,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把对党绝对忠诚落实到监督执纪、责任追究各个环节,坚决做到政治过硬、对党忠诚,纪律严明、作风过硬,本领高强、担当有为。切实加强内部监督,严查“灯下黑”问题,严格落实重大问题请示报告制,坚决抵制特权思想,忠诚履职,廉洁从政,为全面建成小康紫阳提供坚强的法纪保障。

    张教志要求,县监察委员会同志要牢记职责使命,主动加强学习,尽快适应新的岗位要求、进入新的角色、做出新的成绩。要坚持秉公执纪,严格依法履职,推动全面从严治党向纵深发展。要自觉接受人大监督,不辱使命,不负党的重托和人民的期望。

紫阳 黄超