今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵俊民到紫阳走访慰问困难群众
浏览次数:1717作者: 肖昌尉 信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2018-02-10 02:04紫阳 黄超

    2月9日,市长赵俊民来到他所包联的紫阳县城关镇青中村走访慰问困难群众和老党员,给他们送去党的关怀温暖和新春的美好祝愿。市政府秘书长陈伍文、县委书记赵立根、县长陈莲陪同慰问。

赵市长走访慰问党员群众.jpg

    赵俊民先后来到贫困户张世新、丁瑞斌和老党员朱达照家中,与他们促膝交谈,详细了解他们的收入来源、产业发展等生产生活情况,鼓励他们坚定信心,用勤劳双手早日脱贫致富,并分别送上慰问品和慰问金,向他们致以新春祝福。

    在张世新家,赵俊民与他一家围坐在火炉旁拉起了家常。家有多少亩地?收入有多少?住房问题解决没有?孩子在哪上学?一年多少学费?赵俊民问得十分详细。当得知张世新管理经营了5亩多茶园,年收入10000多元,明年即将搬进新房,儿女都在上大学时,赵俊民非常欣慰,他说,因学致贫是短期贫困状态,供孩子上大学,是最大的人力资本投入。要保持良好心态,既不要以贫困户为荣,也不要以贫困户为耻,坚定脱贫信心,克服暂时困难,保证学生顺利完成学业,依靠知识摆脱贫困。

赵市长看望慰问老党员.jpg

    在丁瑞斌家,赵俊民详细和他算收入账、发展账。交谈中,丁瑞斌一个劲的夸党和国家的政策好,感谢各级领导帮助他找到了种养殖致富门路。赵俊民听后非常高兴,对老丁乐观向上的心态给予高度赞誉,希望他继续保持昂扬的斗志,抓产业、促增收,早日脱贫致富。

    朱达照是一名有着几十年党龄的老党员,也是青中村三组村民小组长。当了解到他的家庭条件并不宽裕,自己不但没有争当贫困户,还主动承担一名五保老人的供养责任时,赵俊民对他高风亮节的思想境界给予充分肯定。赵俊民强调,基层党员干部是脱贫攻坚的“引路人”,要充分发挥党员的先锋模范作用,不但要在思想上高人一等,更要在行动上快人一步,用实实在在的致富成效去影响和激励村上其他困难群众脱贫致富奔小康。

紫阳 黄超