今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳县十八届人大三次会议胜利闭幕
浏览次数:2434作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-02-09 17:18紫阳 黄超

    紫阳县第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,于29日下午在源森多功能厅胜利闭幕。

闭幕大会全景.jpg

    大会执行主席、主席团常务主席张教志主持会议。赵立根、康树民、周继林、罗云忠、陈佳斌、周富林、王毅、周锦政、龚颖、周斌、贾学勇、程楚安、扈正安、李龙安在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就坐。

    本次会议应到代表187人,实到代表174人,符合法定人数。

张主任主持大会.jpg

    会议以举手表决的方式,通过了关于紫阳县人民政府工作报告的决议、关于紫阳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于紫阳县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于紫阳县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于紫阳县人民法院工作报告的决议、关于紫阳县人民检察院工作报告的决议。

    县政府各副县长围绕政府工作报告确定的目标任务,扎实做好2018年各项工作向全体代表作了表态发言。大会还对县政府工作部门主要负责人和法检“两院”相关负责人进行了满意度测评。

周书记向宪法宣誓.jpg

    会议以无记名投票的方式选举产生了紫阳县监察委员会主任,补选了紫阳县第十八届人民代表大会常务委员会委员。王毅、方世繁、卢琴、张景文当选为紫阳县第十八届人民代表大会常务委员会委员。周富林当选为紫阳县监察委员会主任。新当选的县人大常委会委员、县监察委员会主任在县人大常委会主任张教志的监誓和全体人大代表的见证下,向宪法庄严宣誓。

    县委书记赵立根在闭幕会上发表重要讲话。他指出,县十八届人大三次会议是一次统一思想、凝心聚力、开拓创新的大会,必将推动紫阳以更加坚定的步伐加快追赶超越、在新征程上实现新作为。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,积极建言献策,为全县改革发展提出了许多真知灼见,体现了人大代表胸怀紫阳的大局意识和忠于人民的责任担当,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。依法选举产生了县监察委员会主任和4名县人大常委会委员,展示了紫阳良好的政治生态。

赵书记讲话.jpg

    赵立根强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县委十五届四次全会对2018年全县经济社会发展和党的建设进行了全面部署,本次人代会通过法定程序把县委的决策主张转化为了全县人民的共同意志。目标已经确定,关键在于落实。全县上下要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,在崇尚实干中主动作为,在团结拼搏中争创一流,努力在新的起点上展现新作为、开创新局面。要把牢方向,坚定不移地坚持党的领导。坚持把党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程,坚持重要工作和重大事项向县委请示汇报,确保与县委思想同心、政治同向、行动同步。要牢记使命,坚持不懈地服务发展大局。县人大及其常委会要主动把自身工作融入紫阳追赶超越的生动实践,聚焦发展第一要务,激发改革第一动力,在实干中体现责任担当,在实干中展现代表风采。要紧紧围绕乡村振兴、产业发展、项目建设、招商引资、法治建设等重点工作,认真开展课题调研,破解发展难题。要切实履行监督之责,积极开展视察调研、执法检查、工作评议、专题询问等各项工作,增强监督实效,做到在监督中支持、在支持中监督。要不忘初心,矢志不渝地增进民生福祉。广大人大代表要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真倾听群众呼声,及时反映社情民意,真正让履行职责成为保障和改善民生的过程。充分调动广大代表参与脱贫攻坚工作的积极性、主动性,帮助和带领困难群众发展生产、脱贫致富,以苦干实干成效为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。要围绕群众关心关切,努力推动解决好发展不平衡不充分的问题,让改革发展的成果更多更好地惠及广大百姓。要提升能力,持之以恒地加强自身建设。县人大及其常委会要进一步提高工作的制度化、法治化和规范化水平,使人大工作更具时代特色、充满生机活力。广大人大代表要倍加珍视代表职务和荣誉,模范遵守宪法和法律,带头落实县委、县政府工作部署,在为民服务中担当尽责,在本职岗位上建功立业。

webwxgetmsgimg (7).jpg

    赵立根强调,县委将把发挥党的领导核心作用与支持和保证人大依法行使职权有机统一起来,更加有力地支持和保证人大及其常委会依法行使各项权利,竭力为人大工作创造良好的环境。“一府两院”和监察委要自觉接受人大监督,积极主动地向人大及其常委会报告工作,不断提升依法行政、公正司法和监督监察水平。各级各部门要认真办理人大代表提出的议案、建议、批评和意见,保障人大代表的权益,努力营造尊重代表、支持代表、服务代表的良好氛围。

    在雄壮的国歌声中,县十八届人大三次会议落下帷幕。

紫阳 黄超