今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
政协第十二届紫阳县委员会第三次会议隆重开幕
浏览次数:3895作者: 肖昌尉 信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2018-02-06 10:30紫阳 黄超

    一元复始开新局,昂首迈向新征程。2月6日上午,政协第十二届紫阳县委员会第三次会议在紫阳中学多功能厅隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员们肩负光荣使命,怀揣民意嘱托,激情阔步迈入会场,他们将在未来几天,紧扣全县改革发展稳定大局,聚力决战脱贫攻坚、扎实推进“五大战略”、全面建成小康紫阳宏伟目标认真履职尽责,积极建言献策。

大景.jpg

    会场庄严热烈、简约朴素。中国人民政治协商会议会徽高悬于主席台正上方,十面鲜艳的红旗分列两旁,会场悬挂的巨幅标语“认真贯彻落实党的十九大精神,为建设小康紫阳贡献智慧和力量”庄重而醒目。

赵书记特写.jpg

    县委书记赵立根,县人大常委会主任张教志,县委副书记、县长陈莲,县政协主席康树民,县委副书记周继林,县委常委、常务副县长罗云忠以及县政协十二届三次会议执行主席周静、黄振宙、杨从国在主席台前排就座。黄振宙主持大会。

    县委常委陈佳斌、周富林、王毅、周锦政、龚颖、殷贵军、周斌等县上领导及县政协常委在主席台就座;在主席台就座的还有特邀参加会议的原政协主席程从礼、王春丽。

    本次大会应到委员178人,实到171人,因事因病请假7人,符合政协章程规定。

    大会首先审议通过了政协第十二届紫阳县委员会第三次会议议程;审议通过了政协第十二届紫阳县委员会第三次会议秘书长、副秘书长名单。

    上午9时整,黄振宙宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

康主席特写1.jpg

    康树民代表政协第十二届紫阳县委员会常务委员会向大会做工作报告。他指出,2017年,县政协常委会在中共紫阳县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全体政协委员,牢牢把握人民政协性质定位,突出团结民主两大主题,紧紧围绕全县工作大局,切实履行三大职能,为决胜脱贫攻坚、建设小康紫阳作出了积极贡献。

    康树民强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕县委十五届四次全会的决策部署,充分发挥人民政协协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政协三大职能,同心同德,群策群力,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入工作,为全面决胜脱贫攻坚、加快建设小康紫阳贡献智慧和力量。

    受政协紫阳县第十二届常务委员会的委托,周静向大会报告了县政协十二届一次全会以来的提案工作情况。

紫阳 黄超