今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根在全县武装工作会议上强调
深入学习贯彻习近平强军思想 不断提升新时代党管武装工作水平
浏览次数:4712作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-02-01 11:59紫阳 黄超

    131日,全县武装工作会议召开。县委书记、县人武部党委第一书记赵立根出席会议并讲话。他强调,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平强军思想,加强对国防动员和后备力量的政治领导、思想领导、组织领导,不断推进党管武装工作迈上新台阶,为全面加快小康紫阳建设步伐作出新贡献。

1月31日,全县武装工作会议全景.jpg

    县政协主席康树民,县委常委、常务副县长罗云忠,县委常委、统战部部长、红椿镇党委书记龚颖,县人大常委会副主任、县总工会主席李龙安,县人武部部长邵战国,各镇党委书记、武装部长,县国防动员委员会成员单位主要负责人参加会议。

    赵立根对过去一年全县武装系统所取得成绩给予肯定。他指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县各级党委(党组)要按照县委十五届四次全会安排部署,认真学习贯彻党的十九大精神,切实履行党管武装职责,积极投身全县改革发展稳定各项工作,为全面加快小康紫阳建设步伐作出积极贡献。

1月31日,全县武装工作会议特写.jpg

    赵立根强调,党的十九大对国防和军队建设提出了新要求,为抓好新时代的党管武装工作指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门党委(党组)要提高政治站位,切实增强党管武装工作的责任感、使命感,深入学习贯彻习近平强军思想,全面推进党管武装工作迈上新台阶。要强化练兵备战,切实加强国防动员和后备力量建设。高标准做好兵员征集工作,强化基层武装部正规化建设和专武队伍建设,认真抓好民兵调整改革,提高应急应战能力。县人武系统要聚焦服务大局,组织带领广大民兵预备役人员积极参与脱贫攻坚、项目建设、产业发展、社会治安综合治理和矛盾纠纷排查化解,为推动地方经济发展贡献力量。各级各部门要把抓服务、办实事作为关心、支持国防后备力量建设的出发点和落脚点,在政策、物力、财力等方面给予倾斜保障,努力营造热心支持国防、齐心建设国防的良好社会氛围。各级各部门党委(党组)要把加强党管武装工作摆在重要位置,严格落实党管武装各项基本工作制度,压紧压实管党治党主体责任,不断提高抓武装、管武装、建武装的能力水平,凝聚起实现强军兴军的强大正能量。

    会上,邵战国传达了省军区和安康军分区党委全体(扩大)会精神,总结回顾了2017年武装工作,对今年武装工作进行了安排。城关、蒿坪等5个镇党委书记作了党管武装工作述职。

紫阳 黄超