今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
麻柳镇麻柳村开展道德评议助力脱贫攻坚
浏览次数:305作者: 王华艳信息来源: 麻柳镇政府发布时间:2018-01-12 07:48紫阳 黄超

    日前,紫阳县麻柳镇麻柳村开展主题为“新民风助力脱贫攻坚”第四季度道德评议表彰活动,通过表彰先进典型,弘扬文明自强新风尚,实现新民风建设与脱贫攻坚相互促进,精神文明和物质文明同步推进。

    该村严格按照村规民约和《道德评议工作实施方案》要求,坚持每季度召开道德评议会,紧紧围绕全村涌现出的好人好事、善行义举等新风正气和“不诚、不孝、不俭、不勤、不和”等不良现象开展评议,引导群众见贤思齐、扬善惩恶。合理运用评议结果,对评议出来的好人好事、善行义举等进行大力颂扬,对评议出来的失德失范行为积极落实措施帮教转化。

    此次道德评议活动共评议出24名先进个人,其中脱贫示范户7户,产业致富能手4人,好媳妇5人、文明家庭4人、好婆婆2人、好孝子2人。评议表彰结束后,就扶贫政策、受表彰感言进行了交流座谈,受表彰人员一致表示:在今后的生活中,将自强自立,勤劳致富,为麻柳村整村脱贫摘帽当好标杆、做好示范。

紫阳 黄超