今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县医院儿科二病区正式开科接诊
浏览次数:247作者: 余 飞信息来源: 紫阳县人民医院发布时间:2018-01-11 08:18紫阳 黄超

    自我国全面两孩政策实施以来,二孩增量趋势明显,紫阳县人民医院现有儿科病区已无法满足医疗服务需求,患儿“看病难”问题逐渐凸显,甚至经常有“一床难遇”现象发生。为深入贯彻落实国家卫计委等6部委《关于加强儿童医疗卫生服务改革与发展意见的通知》要求,该院克服业务用房紧张等困难,积极建设儿科二病区,经过3个月的筹备,于1月10日在综合住院楼五楼正式开科接诊。

    据悉,县医院儿科是全县唯一个专科病区,儿科二病区配备医师4名,护理人员7名,拥有心电监护仪、排痰仪等医疗设备,科室现有病房8间,设置床位23张。随着儿科二病区的正式开科,必将有效缓解儿童医疗卫生服务需求资源短缺问题,为全县患儿提供方便、快捷、舒适的诊疗环境。

紫阳 黄超