今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳开展110宣传日邀请代表进警营活动
浏览次数:103作者: 刘晓娜信息来源: 紫阳县公安局发布时间:2018-01-11 10:00

    2018年是全国110报警平台成立32周年,1月10日,紫阳县公安局组织开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动,特邀请群众和师生代表30余人走进警营参观体验。

    活动中,群众和师生代表们分别走进巡特警大队、刑警大队技术室和110指挥大厅,逛文化长廊、观武器装备、听视频讲解、看教育短片,与民警进行面对面交流互动,各种警用装备、武器以及内容丰富的照片、视频引得大家纷纷驻足。在110指挥大厅里,民警向大家介绍了110接处警工作,演示了短信、微信报警等实用方法,播放了紫阳县公安局2018年110宣传片,并切换了紫阳县城高清视频监控画面,通过对讲机调度街面警务站执勤民警,整个广场的实时场景在指挥大厅里都尽收眼底,大家纷纷发出赞叹之声。活动结束后,群众和师生代表还在公安局大厅门前与民警合影留恋,大家纷纷表示,此次进警营活动获益匪浅,更加理解了民警们繁忙、辛苦的工作,今后要更加支持、理解和爱护110。同时,蒿坪、红椿等派出所同步开展了警营开放活动,高滩、汉王、洄水、双安等派出所也积极开展了宣传活动。

    此次活动进一步展示了紫阳公安良好形象,通过现场观摩和互动交流,为社会各界搭建了一个亲身体验警营生活、零距离感受和了解110工作的平台,不仅促进了警察公共关系建设,更进一步激励了公安民警不忘初心、牢记使命,守护新时代美好生活,投身平安紫阳建设的责任感和使命感。