今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
城关派出所全力做好岁末年初治安管控
浏览次数:286作者: 何春地 杨关顺信息来源: 城关派出所发布时间:2018-01-10 09:35紫阳 黄超

    为了有效遏制各类案件发生,切实保障人民群众的生命财产安全,按照“冬防”工作的统一安排部署,紫阳县城关派出所以“三打击一整治”行动为主线,始终保持从严从紧态势,扎实推进维护稳定、打击整治、社会面防控、安全监管等各项工作,确保了辖区社会治安持续平稳。

    一是强担当,全力确保辖区稳定。针对辖区社会治安实际和岁末年初特殊情况,主动提升了安保级别,加大了对县委、县政府等首脑部门的值守力度,对非法缠访、闹访的予以坚决打击,确保了党政机关的正常秩序。加大了对辖区重点人员和重点群体的稳控,深入开展不稳定因素摸排和专项研判,及时发现掌握不稳定因素苗头和线索,切实做到底数清、情况明、控得住、管得了。同时,与司法、民调中心等部门建立了协同联动机制,积极会同有关部门从源头上化解矛盾,解决问题,全力确保辖区大局平稳。期间,相继妥善化解重大矛盾纠纷3起,有效预防了事态升级。

    二是控街面,着力营造安全环境。将流动人口多、治安形势较为复杂的紫阳广场、紫邑新城步行街、西关夜市等区域划定为治安重点防控圈,综合施策,分时段、分区域启动社会等级防控方案,每日在紫阳广场警务车上安排4名民警,加大了对县委、县政府、紫府路的巡逻和盘查力度,实现了重点防控区域刑事、治安案件大幅下降。期间,通过巡逻盘查,共化解各类矛盾纠纷14起,制止各类违法行为7起,为商户业主追回被盗香烟14条。

    三是除隐患,竭力维护公共安全。以消防安全专项整治行动和圣诞元旦消防安全“零点”夜查工作为契机,加大了对涉危涉爆、易制爆危险化学品、物流寄递业、特行、娱乐场所、内部单位和大型超市等人员聚集场所的检查力度。检查重点是消防通道是否畅通、消防设施器材是否配备、应急照明灯、疏散指示标志是否保持完好有效、电器线路是否存在问题、值带班制度、实名登记制度和开箱验试制度是否落实等情况,并随机抽问单位员工应急情况下疏散、逃生和防灭火常识。对检查中发现的问题,责令当场整改,不能当场整改的,下发《责令限期改正通知书》,明确整改时限,并对整改情况进行跟踪检查,进一步堵塞了管理漏洞,消除了安全隐患。据统计,期间共检查行业场所297家,共发现问题和隐患129处,共提出整改意见146条,下发限期整改通知书129份。

    四是打现行,有效遏制案件发生。结合岁末年初案件高发的规律特点,持续深入开展“三打击一整治”等专项行动,紧盯电信诈骗、公交车扒窃等高发犯罪,强化专业攻坚,取得了一定的成效;紧盯盗窃等可防性案件,强化蹲守布控,视频巡控、社区防控,最大限度挤压违法犯罪空间,有效遏制了各类案件高发势头。期间,共侦破公交车扒窃案2起,抓获犯罪嫌疑人1名,为群众追回被盗手机2部;共查处小盗窃案3起,行政拘留3人,为群众挽回损失2000余元;共预防电信诈骗案件2起,进一步提升了群众的安全感。

紫阳 黄超