今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳27名脑病残疾儿童接受康复训练救助
浏览次数:115作者: 刘 慧信息来源: 紫阳县残联发布时间:2018-01-10 09:41

    1月9日,紫阳县残联特邀安康市中医医院儿童脑病医院专家组对0-6岁脑瘫、智力、肢体、孤独症残疾儿童进行了康复需求评估筛查,正式启动2018年度贫困残疾人精准康复服务工作。

    康复服务是残疾人的基本民生需求,也是残疾人精准扶贫工作的主要内容。2017年,紫阳残联紧紧围绕脱贫攻坚战略部署,以“精准康复”“精准扶贫”两个精准为主线,实施残疾人精准康复服务行动,定制“个性化”康复服务方案,提供基本康复服务。全年共为贫困残疾人适配辅具300余件,筛选17名脑瘫、智力、孤独症等残疾儿童进行康复训练,为1名聋儿实施人工耳蜗,为8名听力残疾人验配助听器,为14名肢体残疾人实施假肢装配项目。投入资金20万元对40户贫困残疾人家庭进行无障碍改造。通过为残疾人适配辅助器具及提供康复服务,帮助残疾人改善参与社会生活的自身条件,提高生活质量。    

    据了解,本次筛查初步确定康复训练对象27名,他们将到市儿童脑病医院接受康复训练救助,这也是紫阳残疾儿童首次在市内接受康复训练。