今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根在高滩镇调研脱贫攻坚工作
浏览次数:443作者: 汪可平信息来源: 紫阳县委宣传部发布时间:2018-01-08 20:32

    17日下午,县委书记赵立根带领县委办、县扶贫局负责人到高滩镇调研指导脱贫攻坚工作,看望慰问一线扶贫干部。他强调,要始终把脱贫攻坚作为最大政治任务、最大民生工程和最大的发展机遇,坚定信心、提振精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

33.jpg

    在认真听取了高滩镇脱贫攻坚工作情况汇报后,赵立根指出,去年以来,全县各级干部迎难而上,主动作为,奋力攻坚,付出了艰辛努力,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,成绩值得肯定。

    赵立根强调,新年要有新气象,新时代要有新作为。一要坚定信心,提振精神。各级各部门要以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,推动脱贫攻坚各项工作取得新进展、新突破、新成效,努力实现2017年圆满收官和2018年良好开局。二要突出重点,做实工作。按照县委、县政府的安排部署,全力以赴做好基础设施“三提升”“两房”建设和特色产业培育三大“春季攻势”行动,以良好的精神状态和务实的工作成效,坚决打赢打好脱贫攻坚这场输不起的硬仗。三要化解矛盾,构建和谐。扎实开展脱贫攻坚“大走访”活动,广泛宣传扶贫政策,认真排查化解走访中发现的矛盾纠纷,及时回应群众关切,确保社会大局和谐稳定。四要关爱干部,激发干劲。要在政治上、工作上、生活上多关心基层干部,落实好关爱机制,充分调动干部工作的积极性、主动性和创造性。

    调研中,赵立根特别强调,近期全县普降大雪,广大干部在开展工作时一定要强化安全意识,确保出行安全。