今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
陈莲在蒿坪镇全兴村开展脱贫攻坚“大走访”
浏览次数:1015作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-01-08 13:38

    17日,县长陈莲冒雪深入到她所联系的蒿坪镇全兴村,检查脱贫攻坚“春季攻势”行动落实情况,看望慰问贫困群众和一线扶贫干部,并开展脱贫攻坚“大走访”活动。副县长田鑫一同走访慰问。

1月7日,在全兴村看望慰问驻村工作队员.jpg

    陈莲首先来到全兴村委会,看望慰问奋战在一线的镇村扶贫干部、“第一书记”和驻村工作队员,了解前一阶段脱贫攻坚工作进展和2018年“春季攻势”行动落实情况,代表县委、县政府对广大扶贫干部的默默坚守和辛勤付出表示感谢。勉励他们要切实负起责任、带着感情工作,把脱贫攻坚当作使命,持之以恒,久久为功,让全兴人民早日过上幸福新生活。

1月7日,在全兴村彪银富家中走访慰问.jpg

    随后,陈莲随机走访了吕永详、古荣斌、古荣方、彪银富、陈兴华等贫困群众,向他们详细询问家庭人口、致贫原因、医疗报销、产业发展等情况,面对面了解帮扶是否经常、政策是否落实,并对照精准扶贫明白卡,与他们一起算起“收入账”、“脱贫帐”,鼓励他们坚定信心,自强自立,不等不靠,相信在党和政府的帮扶下一定会早日摆脱贫困,把日子越过越好。陈莲还叮嘱帮扶干部要把贫困群众当做亲人,加强感情交流,巩固帮扶成果,引导他们依靠自身努力增加收入、改变落后面貌。

    走访结束后,陈莲在村党支部活动室主持召开座谈会,听取镇、村脱贫攻坚工作汇报。她指出,全兴村作为全县深度贫困村,贫困面大、贫困程度深,脱贫攻坚任务艰巨,要始终把脱贫攻坚作为头等大事、最大发展机遇和第一民生工程,以极端负责的态度、严实过硬的作风、精益求精的方法,扎实做好精准扶贫、精准脱贫各项工作。当前,要充分利用春节前有利时机,深入开展“大走访”活动,对贫困户、脱贫户走访要做到不漏一户,当好脱贫攻坚政策的“宣讲员”、密切干群关系的“践行者”、扶贫扶志的“发动者”和纠纷矛盾的“调解员”,让群众充分感受到帮扶温暖。要教育和引导贫困群众搞好环境卫生整治,展现良好精神风貌,激发内生动力。要坚决杜绝形式主义,确保脱真贫、真脱贫。