今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
鲍永能深入紫阳县毛坝镇、麻柳镇调研脱贫攻坚工作
浏览次数:2004作者: 汪可平信息来源: 紫阳县委宣传部发布时间:2018-01-08 12:41紫阳 黄超

    17日,市委副书记鲍永能深入紫阳县毛坝镇、麻柳镇调研脱贫攻坚工作,看望慰问贫困群众和一线扶贫干部。县委书记赵立根陪同调研。

IMG_2957_副本_副本.jpg

    在毛坝镇腰庄村贫困户王小玉家,鲍永能详细询问了家庭收入以及惠民政策落实情况。当了解到他今年通过发展种养殖、就近务工搬进了新居,脱贫意愿强烈时,鲍永能非常高兴,鼓励他保持乐观心态,树立信心,在各级党委、政府的帮扶下早日脱贫。途中,由于道路结冰,鲍永能顶着风雪徒步走到腰庄村村委会,看望慰问了奋战在一线的驻村工作队员、镇村扶贫干部,并对脱贫攻坚工作进行了指导。

IMG_3001_副本_副本.jpg

    在麻柳镇,鲍永能先后走进麻柳村贫困户王润祥、王沛祥家中,和他们拉家常、谈发展,并到麻柳村委会、镇脱贫攻坚办公室看望了奋战在一线的扶贫干部,对他们辛勤工作表示慰问和肯定。

    鲍永能强调,一要全面启动脱贫攻坚“春季攻势”行动。扎实开展基础设施建设“三提升”、特色产业培育、“两房”建设三项工作,统筹短期任务和长远目标,抓紧项目谋划,确保2018年实现良好开局。二要深入开展“大走访”活动。面对面倾听群众意见,掌握群众意愿,了解群众需求,帮助贫困户寻找脱贫方法,制定致富措施,用真情实意打动群众,增进干群感情。三要要强化宣传引导,充分激发贫困户脱贫内生动力,为脱贫攻坚工作提供良好的舆论氛围和精神动力。四要多关心关爱基层扶贫干部,了解他们的辛苦、理解他们的难处,该重用的要重用、该表彰的要表彰,切实提高他们的工作积极性和主动性。

紫阳 黄超