今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
赵立根在城关镇调研指导脱贫攻坚工作
浏览次数:1071作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-01-06 08:37紫阳 黄超

    15日,县委书记赵立根来到他所联系的城关镇调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,始终把脱贫攻坚作为头等大事和最大民生工程,聚焦深度贫困,坚持精准方略,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。县委常委、组织部部长王毅一同调研。

1月5日,县委赵书记在城关镇调研脱贫攻坚工作.jpg

    在认真听取了城关镇脱贫攻坚工作汇报后,赵立根指出,去年以来,城关镇全体干部群众集中精力,迎难而上,主动作为,奋力攻坚,脱贫攻坚工作取得了明显成效。要倍加珍惜来之不易的良好态势,坚定信心决心,总结亮点特色,不断提升脱贫攻坚质量和水平。

    赵立根强调,要深入学习领会党的十九大精神、中央农村工作会议精神和全国扶贫开发工作会议精神,认真贯彻落实中央、省市关于深度贫困地区脱贫攻坚工作的安排部署,始终把脱贫攻坚作为最大政治任务、最大发展机遇和第一民生工程,在思想上极端重视,行动上坚决迅速,将各项扶贫惠民政策落实落细落到位。当前,要重点围绕《全县2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》要求,进一步明确目标、分解任务、细化措施,突出抓好基础设施建设“三提升”、“两房”建设和特色产业培育,扎实开展脱贫攻坚“大走访”活动,帮助解决群众生产生活中的实际困难,加强信访矛盾纠纷和安全隐患排查治理,切实做到工作责任夯实到位、安排到位、政策落实到位,让每一位贫困群众都实实在在感受到党的政策温暖,不断提高幸福感、获得感。要坚持实事求是,坚决杜绝形式主义,确保脱贫成效经得起实践和历史检验,得到群众认可。

    赵立根要求,基层扶贫干部长期扎根一线,工作十分辛苦,各级党委、政府要在精神上多关怀、生活上多关心、工作上多支持,落实好干部关爱机制,让他们扎根一线、安心工作。

    调研中,赵立根反复叮嘱,近期全县普降大雪,道路积雪结冰,广大干部在开展脱贫攻坚“大走访”过程中一定要加强防滑保暖,强化安全意识,全力确保出行安全。

紫阳 黄超