今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵俊民在紫阳县督导检查脱贫攻坚工作
浏览次数:1912作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-01-05 19:01紫阳 黄超

    14日,市长赵俊民深入紫阳县督导检查脱贫攻坚工作,看望贫困群众并慰问一线扶贫干部。市政府秘书长陈伍文,市政府党组成员、市扶贫局局长郭德林随行检查。县委书记赵立根、县长陈莲陪同检查。

1月4日,市长赵俊民在蒿坪镇黄金村检查调研脱贫攻坚工作.jpg

    赵俊民先后来到紫阳县蒿坪镇黄金村、双胜村和双星社区,实地查看产业脱贫、移民搬迁安置点、脱贫攻坚档案资料和毛绒玩具“社区工厂”建设等情况,详细了解驻村工作队帮扶工作和搬迁群众的生产生活情况。

1月4日,市长赵俊民在蒿坪镇双胜村检查调研脱贫攻坚工作.jpg

    赵俊民指出,产业脱贫是治本之策,要发挥龙头企业带动作用,推进农村“三变改革,践行绿水青山就是金山银山发展理念,帮助群众稳定增收。要积极推进三产融合,大力发展社区工厂,想方设法解决好贫困群众稳定就业问题,以就业促增收、促脱贫。

1月4日,市长赵俊民在蒿坪镇双星村毛绒玩具社区工厂视察.jpg

    调研中,赵俊民充分肯定了紫阳县2017年脱贫攻坚所取得成绩。赵俊民强调,各级各部门要认真学习贯彻落实党的十九大精神,把脱贫攻坚作为实现追赶超越、绿色崛起的头等大事。要坚持发展第一要务,用加快发展的成果破解脱贫攻坚工作中的难题。要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实提高政治站位,突出抓好产业扶贫和扶志扶智,落实好“八个一批”政策,扎实做好脱贫攻坚各项工作。要坚持实事求是、求真务实,严禁搞形式主义、数字脱贫,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效得到群众认可,经得起实践和历史检验。

    县委常委、副县长陈佳斌,副县长田鑫、刘军号及县委办、县扶贫局负责人参加活动。

紫阳 黄超