今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳发起2018年脱贫攻坚“春季攻势”
浏览次数:2020作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2018-01-04 12:08紫阳 黄超

    13日,紫阳县2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动动员大会召开,深入贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议、省脱贫攻坚工作视频会议精神,动员全县上下凝心聚力战收官、坚定信心迎开局,迅速掀起新一轮脱贫攻坚热潮。县委书记、县脱贫攻坚指挥部第一总指挥长赵立根出席会议并讲话。县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长陈莲主持会议。县委副书记、县脱贫攻坚指挥部责任指挥长周继林,县委常委、常务副县长、县脱贫攻坚指挥部副总指挥长罗云忠,县委常委、副县长、县脱贫攻坚指挥部责任指挥长陈佳斌等全体在家县级领导出席。

1月3日,全县2018年脱贫攻坚“春季攻势”动员会.jpg

    赵立根指出,2017年,全县上下苦拼实干、艰辛付出、奋力攻坚,紫阳脱贫攻坚工作被动局面逐步扭转,整体工作质量和成效不断提升,技能脱贫、新民风建设、苏陕扶贫协作、地理商标助推精准扶贫等特色亮点工作得到各级肯定,社会评价和反响日益向好。这充分说明,紫阳干部群众是一支勇于破难、敢打硬仗、能打胜仗的团队。面对异常繁重的脱贫攻坚任务,全县各级各部门一定要充满必胜信心、树立必胜决心,以极端负责的态度、顽强拼搏的作风,全力以赴做好基础设施“三提升”、“两房”建设和特色产业培育三大攻坚行动,以良好的精神状态和实实在在的工作成效,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗

    赵立根强调,紫阳作为深度贫困县,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的发展机遇和最大民生工程,行动上坚决迅速,深入学习贯彻全国扶贫开发工作会议精神,围绕产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造、金融扶贫、健康扶贫、基础设施建设和东西部扶贫协作等重点,扎实抓好全县2018年脱贫攻坚“春季攻势”各项工作。要层层压实责任,严肃脱贫纪律,全体县级领导要以身作则、率先垂范,以上率先,深入到所包联镇村和分管部门现场指导、现场督战,做到人员到位、责任到位、工作到位。各镇各部门主要负责人要认真组织好帮扶干部进村入户开展“大走访”活动,广泛宣传扶贫政策,为困难群众排忧解难,切实把发动群众、宣传动员、精准帮扶各项工作做扎实、做到位,努力形成攻克深度贫困堡垒的强大合力。要严肃工作纪律,改进工作作风,严格督查问责,真正做到作风硬、脱贫赢。

    陈莲要求,全县各级各部门要立即行动,高效落实,迅速掀起全县2018年脱贫攻坚“春季攻势”热潮。要把脱贫攻坚作为全县干部工作作风的重要考场,务必做到真心实意、真情实感、真抓实干,以舍我其谁的信心和勇气,横下一条心,拧成一股绳,将各项工作做实、做精、做细,确保全县2017年脱贫攻坚工作圆满收官,2018年良好开局。

    会上,陈佳斌就全县“春季攻势”行动进行了安排部署。

    各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人参加会议。

紫阳 黄超