今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根在向阳镇调研时强调
思想不松懈 工作不松劲
全力以赴打赢打好脱贫攻坚战
浏览次数:517作者: 肖昌尉信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2018-01-03 15:10

    1月2日,元旦收假上班第一天,县委书记赵立根带领县委办公室、县扶贫局、县交通局负责人到向阳镇调研指导脱贫攻坚工作,向奋战在脱贫攻坚一线的干部群众致以新年美好祝福。他强调,新年要有新气象新作为,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,思想不松懈,工作不松劲,全力以赴,合力攻坚,坚决打赢打好脱贫攻坚战。县委副书记周继林一同调研。

赵书记与贫困群众促膝交谈.jpg

    在向阳镇院墙村,赵立根首先走进贫困户张耀华、陈启平家,看望慰问贫困群众,向他们送上新年的美好祝愿,详细询问家庭人口、收入来源、致贫原因等情况,仔细了解干部帮扶和政策兑现落实情况。赵立根强调,脱贫攻坚是首要政治任务、头等大事和第一民生工程。既要投入真金白银,更要倾注真情实感,要在干实事、求实效上狠下功夫,切实解决贫困群众最关心、最需要的困难和问题,着力提升老百姓的幸福感和获得感,真正让人民群众满意。

座谈会1.jpg

    在随后召开的座谈会上,赵立根认真听取了院墙村脱贫攻坚工作情况汇报后,对该村干部群众良好的精神风貌和在脱贫攻坚工作中取得的积极成效给予充分肯定。赵立根指出,党的十九大将精准脱贫作为全面建成小康社会决胜期必须打好的“三大攻坚战”之一,为做好新时期脱贫攻坚工作提供了根本遵循。新年要有新气象新作为,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代脱贫攻坚的新任务、新要求,坚决做到思想上不松懈,工作上不松劲,认真对照国家脱贫攻坚考核标准和市际交叉检查反馈存在的问题,结合紫阳实际,突出重点、抓住关键,强弱项、补短板,全力以赴、合力攻坚。要始终把党的力量挺在脱贫攻坚最前沿,建强战斗堡垒,夯实基层基础,突出抓好基础设施建设、公共服务配套和产业发展水平提升等各项工作,确保脱贫攻坚成效得到群众认可、经得起历史检验。

    赵立根还沿途实地察看了院墙村——显钟村——鸡鸣村道路基础设施建设情况,并检查了鸡鸣村安置点、向阳镇集镇安置点建设推进情况。