今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
赵立根在汉王双安调研时强调
深入学习贯彻十九大精神 谱写乡村全面振兴新篇章
浏览次数:3514作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-12-31 00:02紫阳 黄超

    1229日,县委书记赵立根在汉王、双安两镇调研时强调,要深入学习领会和精准把握党的十九大关于实施乡村振兴战略重大决策部署,结合当地实际,认真抓好贯彻落实,抢抓机遇,乘势而上,坚决打赢脱贫攻坚战,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

12月29日,县委书记在农安村调研.jpg

    赵立根来到汉王镇农安村,查看农业园区建设、红色旅游资源分布,走访看望贫困群众,了解群众生产生活状况和脱贫攻坚进展情况。随后,赵立根与驻村“第一书记”、村“两委”班子和产业大户座谈,倾听他们对加快农安发展的意见建议,共同探讨脱贫致富的方法途径,对村“两委”良好的精神风貌、清晰的工作思路和强烈的发展意识给予肯定。他强调,农安村作为全县的深度贫困村,要牢固树立机遇意识,随着国道541、汉王汉江大桥、汉江经济带的全面建设,擂鼓台景区综合开发和脱贫攻坚的深入推进,为农安村带来了难得的发展机遇,要深入挖掘秀美的山水田园风光、独具特色的红色旅游文化资源,高点定位,科学规划,不等不靠,乘势而上,努力把农安打造成全县美丽乡村示范村、文旅融合示范村和脱贫攻坚示范村。要加快基础设施和公共服务建设,大力发展茶叶、柑橘等绿色生态产业和红色文化、休闲观光等旅游产业,努力将农安建设成为汉王的“后花园”。要切实加强党的建设,树牢“四个意识”,认真抓好党的十九大精神的学习贯彻、“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深刻领会和精准把握“实施乡村振兴战略”的核心要义,持续加强新民风建设,不断激发贫困群众脱贫致富的内生动力,扎实做好村“两委”换届工作,选优配强村“两委”班子特别是党组织带头人,为脱贫攻坚和乡村振兴提供坚实的组织保障。

12月29日,在农安村走访贫困群众.jpg

    在双安镇林本河村,赵立根详细了解村上茶叶园区建设和“三变”改革工作推进情况,他要求,要大力推广“园区+合作社+基地+贫困户”产业扶贫模式,积极总结完善“三变”改革经验,通过土地入股、资金入股等多种股份合作经营模式,激活农村要素资源,发展壮大特色产业,拓宽贫困群众增收渠道,推进脱贫攻坚工作持续提升、群众长远发展。在考察储氏家风馆筹建工作时,赵立根强调,家风正则民风淳。良好的家风家训是中华传统文化的现代传承,是社会主义核心价值观在现实生活中的直观体现,一定要深入挖掘和收集整理,用身边事教育身边人,讲好紫阳故事,树好紫阳形象,让好的家风家训代际相传,为聚力脱贫攻坚、实现追赶超越凝聚强大正能量。双安镇要认真做好储氏家风馆的保护和恢复工作,努力将其打造成为紫阳廉政文化的一张名片。

12月29日,县委书记在林本河村调研.jpg

    调研中,赵立根强调,党的十九大对做好农业农村工作做出了新部署、提出了新要求,各级各部门要深入学习领会,紧紧围绕报告中提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,结合各地实际,认真研究谋划,系统组织推进,将十九大提出的新部署新要求转化为推动紫阳经济社会发展的具体举措,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力谱写乡村全面振兴新篇章。

    元旦将至,赵立根还代表县委、县人大、县政府、县政协向奋战在脱贫攻坚一线的各级干部和广大群众致以节日问候和新年祝福。

    县政协主席康树民,县委常委、副县长陈佳斌,县人大常委会副主任、县总工会主席李龙安,县政协副主席杨从国参加调研。

紫阳 黄超