今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
常州高新区(新北区)组团来紫开展对口扶贫协作
浏览次数:259作者: 肖昌蔚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-12-07

    为深化苏陕扶贫协作工作,加强两地互动交流,进一步下沉扶贫重心、扩大协作领域。126日,常州高新区(新北区)人社局牵头组织镇村(社区)和科教文卫部门等8个单位一行22人,到紫阳开展“镇村结对、科教文卫专业交流”活动。县委常委、副县长夏志文出席活动。

    上午,科教文卫专业帮扶队根据专业性质、行业类别,分成三个帮扶小组,分别深入到学校、医院、畜牧检测中心等地就对口工作进行互动交流,现场帮扶指导。

    在同时进行的座谈交流会上,夏志文对常州市高新区(新北区)一行到紫开展扶贫协作工作表示感谢,并用“一身名牌”形象生动的介绍了紫阳县优美的生态环境、独特的富硒资源和深厚的文化底蕴。希望帮扶团队充分发挥各个领域的技术力量、优势资源和广阔平台多多帮助紫阳、宣传紫阳,以两地对口协作交流为契机,相互学习借鉴,积极探索创新,实现合作共赢。

    会上,两地人社局签订了劳务合作协议;两地红十字会签订了友好合作协议;新北区西夏墅镇、河海街道与紫阳县向阳镇、城关镇,新北区西夏墅镇水塔口村、河海街道阳光社区与紫阳县向阳镇天生桥村、城关镇环城路社区分别签订了结对帮扶协议;新北区红十字会还向紫阳县红十字会捐赠了10万元爱心资金。