今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
省教育督导团来紫开展幼儿园规范办园专项督导
浏览次数:72作者: 王升华信息来源: 紫阳县教育体育局发布时间:2017-12-07

    126日,省政府教育督导团调研员高峰、省督导评估专家唐毅、西安市灞桥区第二幼儿园园长孙娟带领检查督导组一行来到紫阳,就我县幼儿园办园行为进行专项督导检查。

    本次督导检查采取现场抽签的形式确定待查幼儿园,对我县两所公办幼儿园和三所民办幼儿园(向阳镇中心幼儿园、蒿坪中心幼儿园、城关镇远洋幼儿园、蒿坪镇童乐幼儿园、汉王镇小童星幼儿园)进行了专项督导检查。

    检查组以师德师风、安全、卫生等方面为重点,通过现场查看、座谈等形式详细了解了各幼儿园办园情况。在各幼儿园,检查组逐一查看了幼儿园安保制度、“三防”设施、消防器材是否齐全、符合要求,消防安全教育培训、消防演练方案、总结及过程性材料是否到位,食堂设施设备配置、食品留样及进货台账记录等是否符合要求等事关幼儿安全的重要环节进行了认真检查。同时,检查组还对各幼儿园师德师风建设的落实情况进行了详细了解,并提出了指导意见。

    通过实地督导检查,督查组对我县幼教事业发展所取得的成绩给予充分肯定,希望紫阳县进一步完善幼儿园办园行为督导机制,规范办园行为,切实把“首善教育”做到实处,积极构建以人为本、规范发展、科学育儿的教育环境,为扎实、稳妥、全面推进“双高双普”工作打下坚实基础。