今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
蒿坪镇全兴村发起脱贫攻坚“冬季攻势”
浏览次数:80作者: 詹世弟信息来源: 紫阳县政府办驻全兴村工作队发布时间:2017-12-07

    当前,正值年底各项工作决战冲刺的关键时期,紫阳县蒿坪镇全兴村紧紧围绕“脱贫攻坚冬季攻势行动”要求,全力以赴、迅速行动,集中一切力量积极备战年终“四场大考”。

    一是重点突破,细化任务。以基础设施建设和产业建设为重点,加快基础设施项目建设进度,促进产业规模化,全面落实精准扶贫各项政策。对照考评细则对脱贫攻坚任务进行细化、量化,标清重点工作,任务认领到人,把握时间节点积极开展工作,确保各项工作得到落实。

    二是查缺补漏,整改到位。紧紧围绕脱贫攻坚年度目标任务,聚焦考核考评机制,扎实开展脱贫攻坚冬季行动。对照脱贫攻坚年度考评任务要求,结合年终“四考”工作侧重点,盘点查找工作中存在的不足,根据省市县往次检查要求整改的内容自查自纠,制定整改清单,补齐帮扶短板。

    三是全面推进,凝聚合力。通过会议及时传达上级要求,提升干部的思想认识和工作状态,进一步严格考评、压实责任,促使干部积极、主动、有效开展扶贫帮扶工作,凝聚脱贫攻坚强大合力。在重点补充完善扶贫档案资料的同时,狠抓产业发展、扶贫工程项目进度,确保脱贫硬件软件两手抓、两不误。

    四是精益求精,注重成效。坚持沉下身子,同贫困户多交谈、多沟通,通过心贴心、面对面的方式,宣传扶贫政策、理清发展思路、建立帮扶感情、不断提升群众政策知晓率和帮扶满意度。积极开展新民风建设,充分展示特色亮点,激发干部群众的内生动力和积极向上的正能量,力促脱贫攻坚工作高效。

    截至目前,全兴村4公里道路硬化项目正在进行中,新建村委会和卫生室主体已封顶。连片发展300亩茶已栽种,引进浙商发展500亩果树和千亩中药材园正在落实中。本村创业青年建设年出栏两千头猪的养猪场也正在火热进行中。