今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
周锦政到党建联系点洄水镇团堡村宣讲党的十九大精神
浏览次数:316信息来源: 紫阳县委宣传部发布时间:2017-12-07

    125日,县委常委、宣传部长周锦政到党建联系点洄水镇团堡村宣讲党的十九大精神。部分镇党委班子成员,村“两委”成员、第一书记、包联部门驻村干部、脱贫攻坚工作队全体队员、全体党员和部分群众代表100余人聆听了报告。

    在团堡村会议室,周锦政对党的十九大精神作了专题辅导,学习贯彻十九大精神,要做到“七个弄清楚”,即弄清楚党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”的奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署,全面准确领会十九大精神,做到学深悟透。同时,结合紫阳实际,围绕县十五次党代会提出的“聚力追赶超越,决战脱贫攻坚,全面建成小康紫阳”的目标以及“大力实施生态立县、产业强县、文旅兴县、创新活县、惠民安县五大战略,努力实现绿色发展、转型发展、融合发展、开放发展、共享发展”进行了解读。

    就十九大精神在团堡村如何落地生根,周锦政结合乡村振兴战略,在宣讲报告中主要从四个方面进行了阐述。一是筑牢村支部的战斗堡垒。村党支部要团结一心,真正把责任扛起来,突出做好“党建+”文章,实现抓党建与促发展的深度融合;二是勇当“三变”改革先锋,以专业合作社为支点,大力发展特色产业,不断壮大村级集体经济,带动贫困户持续增收,为全县农村“三变”改革探索出能复制、可推广的“团堡经验”;三是大力推动技能扶贫,广泛动员群众参加修脚足浴、特色烹饪、家政月嫂等职业技能培训,使贫困群众掌握一技之长,促进贫困群众持续增收;四是深入推进新民风建设。坚持把脱贫攻坚与扶智扶志相结合,把整治陈规陋习、培育良俗作为增强贫困群众致富内生动力的重要手段,教育引导群众树立自强不息的精神状态和自强自立的主体意识,为打赢脱贫攻坚战提供民风保障和社会思想基础。

    宣讲结束后,周锦政与该村党员群众进行了互动交流。