今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳各级团队认真开展国家宪法日主题活动
浏览次数:127作者: 肖 宝信息来源: 共青团紫阳团县委发布时间:2017-12-07

    为深入贯彻落实党的十九大精神,推动基层和学校法制工作创新发展,124日,紫阳各级团队组织按照团县委和少工委总体安排,纷纷开展了形式多样的法制宣传主题教育活动,向全县青少年和青少学生大力宣传宪法知识和法律知识。

    洄水镇中心学校团委开展了“12.4”国家宪法日暨反邪教宣传活动;焕古镇中心学校团委邀请司法所、派出所民警在学校内举行了一场精彩的法制教育报告会,通过列举发生在学生身边的鲜活的典型案例,为该校800余名师生送上了一道丰盛的法制知识大餐;紫阳中学团委通过演讲比赛、黑板报、网络禁毒知识问答,利用广播宣传道德法治教育相关知识;紫阳职教中心团委开展了“12.4”国家宪法日暨禁毒知识宣传系列活动,通过播放一系列动画短片和纪录片,向全体学生介绍毒品的危害性;毛坝中学团委开展了“法治进校园巡讲”活动,现场解答老师和学生提出的一些法律问题,有效提升师生的法律意识;蒿坪镇双星小学少先队开展了“增强宪法意识,培育法治信仰”主题教育活动,向全校师生做了《从学校到监狱究竟远不远》为主题的报告。

    当天,高滩镇中心小学、汉王镇中心学校、双桥镇中心学校、向阳镇芭蕉小学、向阳镇中心学校以及高桥镇中心小学等团队组织还纷纷开展了形式多样的法制宣传教育活动。