今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
东木镇开展“12.4”国家宪法日暨反邪教知识讲座
浏览次数:54作者: 李元春信息来源: 东木镇政府发布时间:2017-12-06

    为认真贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神,增强全民法治观念、宪法意识,深入推进全面依法治镇、“七五”普法工作,近日,紫阳县东木镇邀请镇综治、司法、派出所等部门在镇中心学校开展“12.4”国家宪法日暨反邪教知识讲座,来自全镇5所学校的800余名师生现场听取讲座。

    讲座会上,镇司法、派出所等单位负责人从“什么是邪教、邪教的特征、邪教对社会的危害、如何抵制邪教”等方面进行了详细讲述,并结合工作经历及典型案例让师生们了解掌握邪教特征、认识邪教危害。讲座结束后,工作人员还向学生发放了反邪教宣传手册资料1000余份,并分班级签订拒绝邪教承诺卡。

    通过此次讲座,让广大师生和群众对邪教有了一个正确的认识,进一步提高了辨别和自觉抵制邪教侵蚀的能力,从而自觉自发地抵制邪教,同时,宣讲活动也营造了科学、文明、健康向上的学习氛围,提高了学生们的科学素质。