今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳公安捣毁“家族式”制售假蜂蜜团伙
浏览次数:61作者: 何春地 陈 涛信息来源: 紫阳县公安局发布时间:2017-12-05

    近日,紫阳公安局成功捣毁一个“家族式”制售假蜂蜜团伙,查获涉嫌制售假蜂蜜人员6名,查扣大量尚未销售假蜂蜜及其制售假蜂蜜原材料和设备。

    11月25日,紫阳公安局治安大队接到群众举报称,有6名外地人在旅馆内制售假蜂蜜,请查处。治安大队立即组织精干警力,在城区某旅馆内一举将涉嫌制售蜂蜜的6名违法犯罪嫌疑人查获,现场查扣尚未销售假蜂蜜207.83公斤,制售假蜂蜜原材料明矾3.09公斤、蜂蜜香精1.71公斤、花粉0.46公斤、甜蜜素(又名糖精)0.38公斤、香精水0.23公斤、蜂蛹0.22公斤、蜂巢4.37公斤、电热器5个。

    经查, 11月18日,湖南籍男子吴某海、吴某金、刘某智、吴华某、吴某、杨某传等6人相约潜入紫阳城区,在某客栈包住4间房,在房内使用白糖、水、明矾、蜂蜜香精、花粉、甜蜜素、香精水等原材料勾兑,利用电热器加热、木棍搅拌的方式制作假蜂蜜。为了让假蜂蜜更像真蜂蜜,他们在假蜂蜜表层加入少许真蜂蜜的同时,还特意准备了蜂蛹、蜂巢,装成养蜂人每人携带数十斤假蜂蜜驾驶摩托车,分头在紫阳境内和邻县不同的乡镇进行兜售,每斤售价在6至10余元不等。

    在大量证据面前,犯罪嫌疑人对制售假蜂糖的违法事实供认不讳。目前,公安机关联合市场监督管理局对制售的假蜂蜜抽样送检,案件正在进一步侦办中。