今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
省政府副秘书长唐少鹏来紫调研政务服务工作
浏览次数:813作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-12-04

    11月30日至12月1日,省政府副秘书长唐少鹏带领省编办、省发改委、省工商局、省政务公开办相关负责人一行到紫阳县调研政务服务工作。市政府副秘书长、市政务服务中心主任刘福全,县委书记赵立根,县长陈莲陪同调研。

12月1日,陪同省政府副秘书长唐少鹏在政务服务中心调研001.jpg

    唐少鹏一行先后深入县政务服务中心、县社情民意调查中心、县公共资源交易中心、城关镇环城路社区便民服务大厅、蒿坪镇蒿坪村便民服务大厅和蒿坪镇便民服务中心,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解紫阳县政务服务工作开展情况、创新举措和取得成效。

    为了让群众和企业得到更便捷、更贴心、更全面的服务,从2013年开始,紫阳县委、县政府把行政审批制度改革作为转变政府职能、提高为民实效的突破口,围绕“放管服”改革要求,全面推行“一窗受理、内部运作、网络处理、电子监察、限时办结、统一送达”的“全程代理”政务服务运行模式,建成县政务服务中心和17个镇便民服务中心,将全县420项审批事项全部纳入县政务中心集中办理,联网审批乡镇68项审批事项,变“满山跑”为“一处跑”,实现中心之外无审批,彻底杜绝了行政审批服务过程中“吃拿卡要生冷硬蹭、推诿扯皮和群众多头跑”等现象。四年来,累计受理群众办事46万余件,实现了办结率100%,群众满意率100%,得到了省委书记、省长胡和平的高度赞扬并作出重要批示,要求在全省总结推广紫阳“全程代理”政务服务工作经验。今年5月,国务院办公厅下发《开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案》,紫阳县列为全国基层政务公开标准化规范化试点县。

12月1日,陪同省政府副秘书长唐少鹏在环城路社区调研.jpg

    调研中,唐少鹏对紫阳县在转变政府职能、优化政务服务所采取的创新举措和取得的积极成效给予充分肯定。希望紫阳要切实增强做好政务服务工作的责任感和使命感,紧紧围绕国务院深化“放管服”改革重点任务和基层政务公开标准化规范化试点方案要求,以广大老百姓和企业需求为切入点,立足陕西,放眼全国,对标先进找差距,聚焦一流补短板,进一步简化办事服务流程,运用信息化手段推动政务服务工作,全面加快“互联网+政务服务”体系建设、“一窗式”审批改革,持续加强改革创新,夯实工作责任,优化提升营商环境,激发市场活力,最大限度便企利民,推进紫阳政务服务不断迈上新台阶,保持全省领先水平。

    唐少鹏强调,紫阳县要继续保持锐意创新、敢闯敢试、敢为人先的精神状态,持续深化完善“全程代理”政务服务模式,创造性地开展工作,形成基层政务服务的标准和规范,为全省推广提供经验。调研组将认真总结梳理紫阳县在政务服务工作中探索出的好经验、好做法,形成正式文件下发推广,为进一步优化营商环境、助力追赶超越作出积极贡献。

    赵立根表示,县委、县政府将以省委胡书记对紫阳“全程代理”政务服务模式的重要批示和肯定为动力,按照省政府调研组提出的指导建议和工作要求,进一步提升政治站位,强化任务措施,落实工作责任,学习借鉴先进地区好的经验做法,持续深化行政审批制度改革,不断提高办事效率和服务质量,着力优化营商环境,确保紫阳县政务服务工作持续保持全市领跑、全省一流,争创全国先进。

    省编办副巡视员洪洁,省发改委固定资产投资办主任常保平,省工商局副巡视员陈永亮,县委常委、常务副县长罗云忠,县委常委、宣传部部长周锦政参加活动。