今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/公示公告
社会扶贫网络平台对接帮扶倡议书
浏览次数:91作者: 佚名信息来源: 紫阳县脱贫攻坚指挥部办公室发布时间:2017-11-25

    中国社会扶贫网”(http://www.zgshfp.com.cn/)是国务院扶贫办主管的唯一的社会扶贫网络平台。该网依托国家建档立卡大数据资源,运用互联网新技术和新模式,构建爱心帮扶、电商扶贫、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫榜样五大功能平台,搭建一个连接贫困人口和社会爱心人士、爱心企业的网络服务平台,创新完善人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫参与机制,形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。

    我县目前仍有建档立卡贫困户3.1万户、9.6万人,脱贫攻坚任务艰巨。为扎实做好“中国社会扶贫网”在我县全面上线和推广应用工作,充分发挥好该网“社会扶贫的新平台、社会动员的新抓手、社情民意的新窗口、脱贫攻坚的新品牌”综合效应,确保2017年底前将全县3.1万户建档立卡贫困户信息、各级帮扶干部信息和参与社会扶贫各方面资源信息全面整合入网,为紫阳扶贫打造一个全方位、多功能“互联网+社会扶贫”平台,不断提高贫困需求信息对接帮扶率,坚决打赢脱贫攻坚战,我们在此向各级各单位、社会团体、帮扶干部和广大爱心人士郑重倡议:让我们积极行动起来,主动伸出援助之手,下载安装“中国社会扶贫网”APP,注册成为本地“爱心用户”(爱心籍贯填写工作所在地),对接“爱心需求”,发布“爱心捐赠”,参与“电商扶贫”、“众筹扶贫”。积极协助贫困户完成安装注册,发布“爱心需求”、农产品销售信息等,接受“爱心帮扶、爱心捐赠”。立足贫困群众致贫原因,组织开展“线上线下”帮扶活动,向贫困群众奉献一片爱心,点燃一盏希望;我们在此向广大贫困群众郑重倡议:让我们积极行动起来,发扬自立自强、互帮互助新民风,用勤劳的双手实现光荣脱贫、富裕小康。

    我们相信,您的关爱和善举,将让弱者不再孤独,让贫者不再无助,让“帮扶捐赠上中国社会扶贫网、求助众筹亦上中国社会扶贫网”成为习惯,让社会扶贫网上留痕、社会留名,让扶贫济困、守望相助、自力更生的中华民族传统美德蔚然成风,让贫困群众与您一起共享改革发展成果、过上幸福快乐的美好生活!

    扶贫济困,大爱无疆。我们真诚期待您的积极参与,衷心感谢您的大力支持!

 

                                                                  紫阳县脱贫攻坚指挥部办公室

                                                                         2017年11月25日

 

 

 

 

 

“中国社会扶贫网”APP安装注册方法

 20171204083045635_2bOPLVtw.png

    安卓用户:扫描二维码,用浏览器进行下载或者直接在软件商城搜索“社会扶贫”APP进行下载安装。

    苹果用户:扫描二维码,选择苹果safari中打开下载安装。温馨提示:苹果用户下载后需要进行验证。按照如下步骤进行:设置→通用→设备管理→验证通过。

    注册指南:点击进入APP→我的→点击登录→没有账户,马上注册→输入相关信息→手机获取验证码→(身份证号可不填,跳过)→注册成功

    注册成功后一定要进入个人信息中心找到爱心关注范围选择“陕西-安康-紫阳-某镇”。