今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/媒体聚焦
陕西日报:紫阳稳步推进重点项目建设
浏览次数:108作者: 汪曼莉 唐 波信息来源: 《陕西日报》发布时间:2017-11-30

    初冬时节,紫阳县项目建设遍地开花。今年前三季度,紫阳县103个项目已开工100个,开工率达97.09%,完成投资74.5亿元,同比增长24.4%。 

    透过数字可以看出紫阳县项目建设的速度、力度和成就。紫阳富硒食品加工生态观光园建成投产,紫阳鼎龙标准化茶业园区主体完工,梦紫阳农场庄园建成开园营业,九叶青花樕、神龙富硒、秦巴紫硒、舍顿茶业等一批农业园区项目进展势头良好。 

    近年来,紫阳牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,按照新上项目抓开工、续建项目抓进度要求,紧盯年初确定的目标,夯实县级领导包抓责任,狠抓施工环境保障,及时破解项目建设难题,强化项目跟踪服务。该县采取部门联动、全域配合方式,协调解决项目选址、方案设计、征地拆迁、资金支持、环境保障等问题。县上建立了重点项目服务保障微信群,着力解决制约快速推进的突出问题,形成了项目建设问题处理、经验交流等综合服务保障快速反应、高效落实机制,取得明显实效。同时认真落实项目建设“五项机制”和“四制要求”,加强重点项目规范化、制度化管理。坚持每半个月对重点项目进展情况进行一次综合研判,实行“一月一督查、一季一点评、半年一考核”,及时掌握项目进展情况,统筹推进项目建设。

 

    ——原载2017年11月30日《陕西日报》09版