今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/媒体聚焦
陕西农村报:紫阳县精准使用2.38亿元涉农资金
浏览次数:92作者: 强 晖 黄志顺 吴 霖信息来源: 《陕西农村报》发布时间:2017-11-27

    今年以来,紫阳县统筹整合财政涉农资金2.38亿元,制定了精准、高效的资金使用路径,有力促进了当地贫困群众生产发展。 

    紫阳县整合农业、交通、水利等14个部门的项目资金,汇集了2.38亿元的“项目资金池”。同时,成立了县政府主要领导牵头的县级财政涉农资金整合工作领导小组,制订工作方案,根据镇村实际情况统筹调配使用项目资金。 

    “以前争取项目靠‘跑’,还要腿脚快。”一位镇上主要负责人表示,涉农财政资金统筹整合前,需要耗费大量精力与相关部门协调。如今,镇村有项目资金需求,只需要向领导小组书面申报。县脱贫办、财政局优先保障脱贫攻坚项目资金,根据各镇需求制订规划和方案,实行“项目供给制”。镇、村获得项目资金支持从“跑”变成“报”,程序精简了,效率更高了。

    该县充分发挥纪检、监察、审计等职能部门的作用,对扶贫项目资金使用情况进行严密监控。县脱贫办制定《紫阳县统筹整合涉农资金使用管理办法》,成立督查考核组,对扶贫项目资金全程跟踪,随时掌握项目进度和资金使用情况。镇、村两级定期公布扶贫项目资金的使用情况,主动接受人民群众监督。

 

    ——原载2017年11月27日《陕西农村报》