今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根到城关镇宣讲党的十九大精神
浏览次数:588作者: 肖昌蔚信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2017-11-29

    11月28日,县委书记赵立根到所联系的城关镇,向基层党员干部和群众代表宣讲党的十九大精神。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

IMG_7279_爱奇艺_副本.jpg

    宣讲中,赵立根在介绍了党的十九大基本概况后,从十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、“两个一百年”的奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署等七个方面主要内容进行了深入浅出的阐述,并结合紫阳和城关镇实际,就如何贯彻落实党的十九大精神进行了全面安排部署。要求全县上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,学懂弄通、学深悟透,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

IMG_7249_爱奇艺_副本.jpg

    赵立根指出,今后五年是紫阳追赶超越、绿色崛起的关键期,更是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜期。全县上下要以党的十九大精神为指引,抢抓国家和省市一系列重大战略部署给紫阳追赶超越带来的重大发展机遇,加快全面小康紫阳建设。要把脱贫攻坚作为首要政治任务、重要民生工程、重大发展机遇来统揽经济社会发展全局,树牢底线意识,坚持系统思维,做足精准文章,下足绣花功夫,坚决打赢脱贫攻坚战;要厚植生态优势,建设美丽宜居家园,实现紫阳绿色崛起;要聚焦生态富硒资源优势,做特做精富硒产业、做强做优新型工业、做大做活现代服务业,培育壮大实体经济,构建循环产业体系;要坚持生态为根、文化为魂、旅游为体,推进文旅融合,培育绿色发展引擎;要深化改革创新,支持各类创新平台建设,激发放大创新创业创造活力,为追赶超越提供持续动力;要改善民生福祉,扎实推进惠民安县战略,回应人民群众期盼,让全县人民有更多的获得感;要全面从严治党,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党员党性锻炼,不断提高党的执政能力和领导水平。

    赵立根强调,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,明确要把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,为新时代农村改革发展明确了重点、指明了方向。作为城关镇基层党员干部和群众,要准确把握“坚持农业农村优先发展”的历史定位、“实施乡村振兴战略”的总要求、“不断深化农村改革”的重点领域、“加强农业农村基础工作”的创新思路、“坚决打赢脱贫攻坚战”的战略部署,确保党的十九大精神在基层落地生根。

    赵立根要求,要充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,切实抓好村“两委”班子建设,统筹谋划好、组织好村“两委”换届工作,真正把能人选出来,把组织强起来;要在尊重群众意愿和市场规律的基础上,结合镇村实际,加快农村经济规模化、组织化、市场化发展,积极探索“三变”改革路径,确保把这一利民惠民好事办好、实事办实;要大力推动技能扶贫,切实抓好修脚足浴、特色烹饪、家政月嫂、建筑劳务、茶叶加工等技能培训,做到培训一人、就业一人、脱贫一户、带动一方;要持续深入推进新民风建设,教育引导群众树立自强不息的精神状态和自强自立的主体意识,为打赢脱贫攻坚战提供优良民风保障和社会思想基础;要进一步加强对村两委会、扶贫工作队、“第一书记”、党员干部结对帮扶“四支力量”的教育培训和管理使用,不断提升帮扶干部素质,真正发挥好脱贫攻坚“主心骨”和“顶梁柱”作用;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,为实现追赶超越、建设小康紫阳作出新的更大贡献。

    全镇党员干部、驻镇部门负责人、村(社区)三委成员、两代表一委员、青中村全体包村干部以及部分党员和群众代表参加会议。