今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
赵立根在洄水镇团堡村调研时强调
紧盯目标破难题补短板 坚决打赢脱贫攻坚战
浏览次数:1147作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-11-28

    1127日,县委书记、县脱贫攻坚指挥部第一总指挥长赵立根深入洄水镇团堡村调研脱贫攻坚。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,加压紧逼、奋勇争先,坚持问题导向,聚焦弱项短板,以更高的标准、更严实的作风,扎实推进脱贫攻坚各项工作,努力干在实处、勇争一流。

123400000副本.jpg

    在洄水镇团堡村,赵立根认真查看了村级活动场所、卫生室和图书阅览室建设进度,随机查阅了贫困户“一档一卡”台账、帮扶措施等软件资料,并与“第一书记”和村“两委”负责人亲切交谈,了解村上产业扶贫、健康扶贫、“三变”改革等情况。随后,赵立根主持召开座谈会,听取镇村脱贫攻坚工作进展情况汇报。

赵书记特写.jpg

    赵立根指出,刚刚闭幕的党的十九大对决战决胜全面小康作出重大战略部署,对脱贫攻坚工作提出了更高要求,为我们进一步做好脱贫攻坚工作指明了方向、提供了遵循。要以党的十九大精神为指引,把抓好脱贫攻坚作为学习贯彻落实十九大精神的实际行动,切实增强政治自觉和行动自觉,始终把脱贫攻坚作为头等大事、最大发展机遇和第一民生工程,采取过硬措施、拿出过硬作风,以更高的标准、更严实的要求,扎实推进脱贫攻坚工作,坚定必胜信心,保持良好势头,坚决打赢脱贫攻坚“翻身仗”。

    赵立根强调,团堡村作为今年的脱贫出列村,又是市委领导和市直部门的包抓联系点,洄水镇和团堡村有责任、有条件走在全县脱贫攻坚前列。今年以来,市直包联部门和镇村开展了一系列有益探索,积累了好经验,取得了积极成效,但也存在一些弱项和短板。要进一步提高思想认识和政治站位,对标“户脱贫、村出列”标准,坚持问题导向,拉高工作标杆,增强紧迫感、责任感和使命感,突出精准原则,拿出“绣花”功夫,认真查找问题原因,逐一破解难题,迅速补齐漏项弱项和工作短板,努力做到每个细节都能经得起时间和实践的检验,确保以优异的成绩接受省市和国家考核。

    赵立根要求,年终大考临近,各镇要充分利用年底有效工作时间,对当年脱贫出列村和所有脱贫退出户进行一次拉网式“回头看”大排查,组织干部入户宣讲扶贫政策,提高群众满意度和政策知晓率,规范完善档案资料,确保国考、省考全面达标。要全力以赴加快在建项目进度,全面查漏补缺,集中精力打“歼灭战”,以扎实的工作成效确保年度目标任务圆满完成。县扶贫局和“八办两组五保障”牵头部门要加强业务指导和督查检查,帮助镇村解决工作的实际困难和问题,全面补齐工作短板。要认真总结脱贫攻坚工作中的典型经验和做法,巩固提升特色亮点工作,以实际行动落实党的十九大精神,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保实现年底省市考核“双优”目标。

    县委副书记、县脱贫攻坚指挥部责任指挥长周继林,县委常委、副县长、县脱贫攻坚指挥部责任指挥长陈佳斌,县委常委、宣传部部长、县脱贫攻坚指挥部副总指挥长周锦政一同调研。