今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
中国建设银行总行行长王祖继来紫调研
浏览次数:1282作者: 肖昌蔚信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2017-11-27

    为深入贯彻落实党的十九大精神,加大金融扶贫工作力度,11月24日,中国建设银行副董事长、执行董事、行长王祖继带领总行、分行、二级分行相关负责人一行到紫阳县调研定点扶贫工作。副市长蒋清海,县委书记赵立根,县长陈莲,副县长刘军号、张麟,县政府党组成员蒋学军出席座谈会。

IMG_7119_爱奇艺.jpg

 

IMG_7106_爱奇艺_副本.jpg

    座谈会上,王祖继对紫阳县攻坚克难奋力推进脱贫攻坚工作所取得的积极成效给予肯定。他指出,深入推进对口定点扶贫工作,既是一项重大的政治任务,也是中国建设银行应当履行的社会责任,更是贯彻落实党的十九大精神的一项具体举措。紫阳是建总行的定点扶贫县,境内生态环境优美、富硒资源富集、文化底蕴深厚、后发优势明显、发展潜力巨大。他表示,中国建设银行将充分发挥行业优势,用足用活金融政策,努力搭建融资平台,力所能及支持紫阳企业不断壮大、支持县域经济持续发展,不断把生态资源优势转化为产业发展优势,做大做强富硒产业,确保紫阳与全国一道同步够格步入小康。

    陈莲代表县委、县政府对建总行多年以来为紫阳经济社会发展给予的帮扶支持表示感谢,并介绍了紫阳基本县情和脱贫攻坚工作情况。希望建总行继续发挥行业优势,利用丰富资源、强大平台和广泛影响,在产业扶贫、招商引资、基础设施等方面给予紫阳更多的支持和帮助。陈莲表示,紫阳县将抢抓建总行定点帮扶重大机遇,进一步加强政银企战略合作,强化社会信用体系建设,加压奋进、主动作为,苦拼实干、扎实工作,以必胜信心坚决打赢脱贫攻坚战。