今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
市委宣讲团在紫阳宣讲党的十九大精神
浏览次数:675作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-11-24

    按照市委统一安排部署,1124日上午,市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在紫阳县源森文化多功能厅举行。市委宣讲团成员、市委讲师团副团长赵富振作宣讲报告。县委书记赵立根主持报告会。

11月24日,市委宣讲团来紫宣讲十九大精神.jpg

    县人大常委会主任张教志,县长陈莲,县政协主席康树民,县委副书记周继林,县委常委罗云忠、陈佳斌、周富林、王毅、周锦政、龚颖、殷贵军、周斌等全体县级领导出席并聆听了报告。

赵振富宣讲.jpg

    报告会上,赵富振从党的十九大的主题、主要成果和历史贡献,习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,紧密结合安康和紫阳经济社会发展实际,对党的十九大精神作了全面生动的宣讲解读,系统阐述了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求。整场报告主题鲜明、重点突出、紧扣实际,既站位全局、内涵丰富,又深入浅出、明白易懂,具有很强的理论性、指导性和实践性。参会人员听后纷纷表示深受启发、获益匪浅,对进一步深刻领会十九大精神具有重要指导意义和推动作用。

赵书记主持.jpg

    赵立根指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。全县各级各部门和广大党员干部要切实增强政治自觉,深刻认识到学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

    赵立根强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全县当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级党委(党组)要切实增强行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,推动学习宣传向纵深发展。要紧扣“抓首要、大学习、促发展”的要求,认真抓好集中学习、宣传宣讲和集中培训,党员领导干部要带头学习、带头解读,先学一步、深学一层,通过学习,真正知要义、明方向、有实效。要深入开展巡回宣讲,准确阐释、深入解读党的十九大精神,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,全体县级领导要深入各自分管领域和党建联系点开展集中宣讲活动,认真开展“党的十九大精神在紫阳”系列宣传报道,弘扬主旋律,凝聚正能量。要组织开展多形式、分层次的教育专题培训,使党的十九大精神入脑入心。

    赵立根要求,全县各级各部门要以学习贯彻十九大精神为动力,全力冲刺年度目标任务,持续做好重大项目、重点工程建设和招商引资工作,夯实追赶措施,加快追赶进度,确保实现全市目标责任考核“保三争二”目标。要紧盯全年脱贫任务,聚焦脱贫标准,全力以赴抓好基础设施、公共服务、产业发展、就业增收、易地扶贫搬迁、危房改造、健康和教育扶贫等政策落实,规范完善档案资料,全面查漏补缺、补齐短板,集中精力时间打“歼灭战”,以扎实的工作成效确保年度减贫任务顺利完成。要强化安全隐患排查治理,扎实抓好信访维稳工作,高度关注困难群众和受灾群众的生产生活,切实帮助他们解决实际困难。要结合党的十九大精神的学习贯彻,精心谋划明年工作,把学习宣传贯彻十九大精神成效体现在统筹谋划、推动发展上来,以更加开阔的视野、更加科学的举措、更加务实的作风,全面做好紫阳改革发展和党的建设各项工作。

    各镇党委书记、镇长、党委副书记、纪委书记;县委和县级国家机关各部门、各人民团体副科级以上领导干部;中省驻紫各单位主要负责人;党的十九大精神县委宣讲团成员;县宣传文化系统、教育系统、卫生系统、公安系统、税务系统干部职工代表参加会议。

    宣讲结束后,赵富振还来到县政务服务中心,与党员干部、窗口工作人员和办事群众互动交流,面对面宣讲党的十九大精神并回答大家提出的问题。