今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳县举行党风廉政建设专题辅导培训会
浏览次数:325作者: 肖昌蔚信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2017-11-24

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代党的建设总要求,准确把握党的十九大关于全面从严治党的新部署,11月23日,紫阳县举行党风廉政建设专题辅导培训会,邀请市纪委常委、市法学会常务理事杨康波作专题辅导。县委书记赵立根主持培训会并讲话。

党风廉政建设辅导会_副本.jpg

 

杨康波.jpg

    培训会上,杨康波以《明大势、勇担当,从严守政治纪律组织纪律做起》为题,从“从伟大斗争视角看全面从严治党大势演进、把严明党的政治纪律政治规矩放在首要位置、坚持不懈贯彻中央八项规定精神、把严守党的组织纪律作为重要保证、压实扛牢全面从严治党主体责任”五个方面,紧密结合实际,用生动的语言、丰富的案例,为与会党员干部上了一堂精彩的党风廉政课。

赵书记特写_副本.jpg

    就学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党风廉政建设,赵立根要求,一要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,对党绝对忠诚,强化思想教育,坚定自觉地把党中央各项决策部署落到实处。二要遵规守纪做表率,把学习纪律规矩作为一项重要政治任务,时刻牢记党纪国法是不能触碰的“高压线”和不可逾越的“红线”,知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。三要聚焦重点抓突破,紧盯项目审批、土地出让、政府采购、招投标管理等重点领域,加大执纪审查力度,压紧压实主体责任,持之以恒正风肃纪,从严惩治腐败,着力营造风清气正的政治生态;要积极推进国家监察体制改革,纪委牵头抓总,相关部门协同联动,切实抓好方案制定、组织实施等工作,确保改革按期圆满完成。

    会后,集中收听收看了中央宣讲团来陕宣讲党的十九大精神视频资料。

    全体在家县级领导,各镇党委书记、镇长、党委副书记、纪委书记,县委和县级国家机关各部门、各人民团体副科级以上领导干部,中省驻紫各单位主要负责人,党的十九大精神县委宣讲团成员,县委宣传文化系统、教育系统、卫生系统、公安系统、税务系统干部职工代表共600余人参加培训。