今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳迅速贯彻落实全省脱贫攻坚冬季行动推进视频会议精神
浏览次数:693作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-11-19

    1119日下午,全省脱贫攻坚冬季行动推进视频会议召开。省委副书记毛万春出席并讲话,副省长冯新柱传达国务院扶贫开发领导小组第21次全体会议精神,省扶贫办党组书记、主任王卫华安排部署全省脱贫攻坚冬季行动有关工作。

    县委书记赵立根,县长陈莲,县委副书记周继林,县委常委、副县长陈佳斌,县委常委、统战部部长、红椿镇党委书记龚颖,县委常委、副县长殷贵军,县脱贫攻坚指挥部成员单位主要负责同志、分管负责同志以及各镇党委书记、镇长、分管领导,县直有关部门主要负责人,县脱贫办、县搬迁办全体干部,县教体局、县卫计局股级以上干部、各镇扶贫办主任在紫阳分会场参加会议。

    省视频会议结束后,我县就地召开会议,县委书记赵立根就贯彻落实全省脱贫攻坚冬季行动推进视频会议精神,扎实做好当前全县脱贫攻坚重点工作,坚决打赢脱贫攻坚“翻身仗”做了全面安排部署。

    赵立根指出,今年以来,通过全县上下的持续努力、奋力赶超,脱贫攻坚工作逐步扭转了滞后被动局面,取得了阶段性成效。但是从全省第三季度市际交叉检查通报排名情况看,我县的脱贫攻坚工作较前两个季度有明显下滑,实现年终考核“双优”目标,还有较大差距,打赢“国考”翻身仗任务十分艰巨。全县各级各部门必须清醒认识脱贫攻坚面临前有标兵、后有追兵,形势逼人、不进则退的严峻形势,牢固树立强烈的危机感、紧迫感和责任感,绝不允许有丝毫的放松和懈怠,绝不允许有半点的侥幸和盲目乐观。要始终保持清醒头脑,真正把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的发展机遇和最大的民生工程,时时放在心上、紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上,以更加坚决的态度、更加过硬的作风、更加务实的举措,对标中央和省市要求以及工作中的短板、漏项、弱项,持之以恒,精准发力,强力推进脱贫攻坚各项任务落实。

    赵立根强调,当前,年度脱贫攻坚已经进入最后冲刺的关键时期。要按照省委副书记毛万春、省政府副省长冯新柱的讲话精神和省扶贫办主任王卫华的工作安排要求,结合紫阳实际,抓紧制定我县“应考”工作方案,进一步理清思路,明确任务分工,逐项抓好落实。要夯实牵头县级领导、责任部门和镇村的责任,集中精力,把握时间节点,全力以赴打好“国考”攻坚战。要按照党的十九大对脱贫攻坚的部署要求,保持良好的精神状态,坚定必胜信心,提振精气神,坚决打赢脱贫攻坚“翻身仗”。要大力宣传在脱贫攻坚工作中涌现出来的好人好事和先进典型,及时总结提炼好经验、好做法,充分展示特色亮点。要严格考核问责,充分运用“三项机制”,实行重奖重罚,真正让干事者获得褒奖和重用、让不为者受到警醒和惩戒。县纪委、县委组织部要聚焦脱贫攻坚开展作风专项整治,对在脱贫攻坚工作中庸政懒政怠政、不作为慢作为乱作为、影响年终大考的人和事,严肃追责问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。