今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
东木镇平安创建再掀新热潮
浏览次数:58作者: 李元春信息来源: 东木镇政府发布时间:2017-11-14

    为进一步做好平安示范镇创建工作,增强群众对“两率两度”的认识,连日来,紫阳县东木镇以学习宣传党的十九大精神为契机,多举措再掀平安创建高潮。

    强化组织领导。该镇按照主要领导包片、联村领导包村、干部联户的工作机制,修订完善《东木镇平安建设工作方案》,实行一名重点户一名领导、一名民警、一名干部一抓到底的模式,按照平安创建责任追究办法,对工作组织领导不力的严肃问责。

    营造浓厚宣传氛围。该镇以宣传党的十九大精神为契机,通过召开镇村干部会、举办知识讲座等,大力开展“七五”普法宣传,对镇村干部进行针对性的法律知识培训、充电,提升法制理念;开展法治文化进村组、进企业、进学校等活动,制作图文并茂、样式新颖宣传展板和横幅标语,营造浓厚的宣传氛围。

    强化矛盾排查化解。进一步完善矛盾排查和研判预警机制,注重信息资源共享和协作配合,发挥司法、信访、综治、派出所等职能部门作用,及时掌握情况,提供快捷解决问题的通道;按照交办、督办、会办的工作流程,通过召开听证会、入户化解等,让信访工作件件有回音,事事有着落。

    加强重点人员管控。该镇把刑释解教、辖区服刑人员、社区矫正等几类重点人群作为管理重点,建立司法、辖区民警和村三级管理网络,定期与重点人员进行见面谈话,掌握思想动态、现实表现,确保不漏管、不失管,无重新犯罪发生。

    夯实严打态势。利用冬季安全大整治活动时机,抽调业务过硬人员集中对重点村、公共场所、治安复杂区域和突出的治安问题排查整治,通过群众举报,深挖细查等形式,打现行、破积案,切实保障群众安居乐业。