今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳交通运输系统认真学习贯彻十九大精神
浏览次数:67作者: 覃承滋信息来源: 紫阳县交通运输局发布时间:2017-11-14

    党的十九大以来,紫阳县交通运输局结合交通工作实际,连日来,开展一系列活动,在全县交通运输系统掀起学习贯彻十九大精神热潮。

    11月10日,组织机关支部全体党员观看电影《太阳河》,影片讲述了1936年7月,川西北草原上,四个原本互不相识的红军战士,一起奉命将一位携带重要军事信息的国民党军官韩枫押解到大部队所在地班佑。在残酷的大自然面前,在生与死的选择面前,饥寒交迫的红军战士抱着坚定的信念一直向前。深入草原越深,危险就越多,红军战士一个接一个地被沼泽吞没。韩枫内心深处产生巨大变化,当已经没有人可以押解他时,他决定自己押解自己,背着最后一名奄奄一息的小战士,怀抱着烈士遗孤,走向红军大部队驻地。电影《太阳河》中红军将士们坚定信仰、不怕牺牲、排除万难、舍己为人的高尚品格和大无畏的革命英雄主义精神深深感动着观看影片的党员们。

    11月13日,召开了全县交通运输系统学习贯彻党的十九大会议精神专题会议。会议以 “学习十九大精神,助力民生建设,助力脱贫攻坚”为主题,就十九大精神进行了详细的宣讲、解读,提出了局党委各支部、全体党员学习十九大精神要从三个方面“下功夫”,即“在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫”,要求局党委迅速出台我县交通运输系统《学习贯彻落实党的十九大精神实施方案》,各支部根据局党委指导性实施方案,结合本支部实际,灵活多样、创新形式,采取集中学习、小组讨论、个人自学、展示心得等措施,将学习贯彻十九大精神落到实处。